Израиль и Ливан вновь обменялись угрозами

  
0

израиль-ливан

 

Израильские угрозы начать наступление на Ливан безосновательны- об этом заявила Иная Эзеддин, министр административного развития Ливана.

 

«Угрозы израильского врага ударить по Ливану являются словами беспомощного и напуганного, потому что те, кто уверен своих силах и военных возможностях, не должны убивать и разрушать»,- заявила Эзеддин.

 

Она также отметила, что израильские угрозы – призывы к убийствам и преступности, которые требуют судебного преслеования израильских чиновников по всему миру, поскольку они ставят под угрозу мир во всем мире.

 

Иная Эзеддин

 

Однако встретить в израильской прессе заяления о таких намерениях весьма проблематично, ну а ливанская сторона, в свою очередь, не уточнила, чьи именно угрозы комментирует их министр.

 

Однако в марте в израильских СМИ появились сообщения о том, что Хезболла в Ливане объявила чрезвычайное положение из страха израильского нападения при поддержке США.

 

Повышенная боевая готовность была объявлена якобы в ответ на данные о секретных военных маневрах израильской армии, проводимых совместно с Соединенными Штатами в Средиземном море.

 

По словам представителя Хезболлы, Израиль еще не напал на Ливан лишь потому, что это нападение может привести к масштабной войне в регионе.

 

На сегодняшний день наиболее актуальным противоречием в ливано-израильских отношениях остается конфликт вокруг нефтегазового месторождения в спорном секторе 9, который каждая из сторон счиает своей территорией.

 

Так, в феврале Ливан провел тендер на разработку газа и нефти, что министр обороны Израиля назвал провокацией. В ответ на это президент Ливана заявил, что слова израильского министра представляют угрозу суверенитету Ливана.

 

Тогда же, близкие к ливанскому движению «Хезболла» медиа опубликовали видеоролик, угрожающий ракетным ударом по нефтебуровым установкам Израиля в случае их расположения и бурения в секторе 9 акватории Средиземного моря напротив ливанского города Сур.

 

На данный момент Израиль и Ливан не имеют договора о демаркации морских границ, поэтому расположение буровых установок остается спорным вопросом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАЛивансектор 9Хезболла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: