Израиль и Палестина. Ракетные удары. || Итоги дня 12.05.2021

  
0

Сирийские военные при поддержке ВКС России с 23 апреля ликвидировали 338 террористов и уничтожили свыше 80 объектов и укрытий террористов. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в Сирии. Отмечается, что было задержано 44 боевика, захвачено 20 и выведено из строя шесть единиц техники, уничтожено 38 объектов и 45 укрытий. Также обнаружено 26 схронов, более 21,5 тонны боеприпасов, семь тонн материальных средств и другого имущества террористов. Подчеркивается, что благодаря грамотной организации совместных разведывательно-поисковых действий террористам был «нанесен значительный урон в живой силе и технике, предотвращены теракты в отношении военнослужащих и мирных жителей Сирии».


Палестинское движение «Исламский джихад» нанесло 100 ракетных ударов в среду утром из сектора Газа в направлении Тель-Авива и его окрестностей. Движение ХАМАС сообщило о запуске 50 ракет в направлении израильского города Ашдод и 100 ракет в сторону израильского города Беэр-Шева. Также сообщается, что в результате непрекращающихся с понедельника израильских ударов по анклаву погибли 48 палестинцев, более 300 человек получили ранения. Армия обороны Израиля сообщила, что с начала обстрелов по Израилю со стороны сектора Газа было выпущено более 1 тыс. ракет, 850 ракет пересекли границу Израиля, еще 200 упали в самом секторе Газа. Также сообщается, что в ночь на среду израильские военные продолжили наносить ответные удары по ключевым военным объектам радикалов в секторе Газа.


Телеканал 1TV со ссылкой на заявление представителя властей афганской провинции Вардак сообщил, что боевики запрещённого в РФ радикального движения «Талибан» установили контроль над районом Нарх провинции Вардак. Данная провинция расположена в центральной части Афганистана недалеко от столицы. Телеканал также приводит заявление Министерства внутренних дел страны, в котором говорится, что сотрудники службы безопасности покинули блокпост после столкновений с боевиками.


Пентагон заявил, что США после начала вывода войск из Афганистана, не будут раскрывать численность контингента «поскольку в противном случае это даст талибам определенный уровень осведомленности о ситуации». По словам пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, США «должны обеспечивать безопасность персонала, особенно в условиях вывода». Он также подчеркнул, что в Пентагоне заинтересованы в политическом решении конфликта, в том числе путем урегулирования между афганским правительством и талибами. Пресс-секретарь также отметил, что США будут оказывать логистическую поддержку афганским вооруженным силам.


В Центрально-Африканской Республике повстанцы «Коалиции патриотов за перемены» объявили о возобновлении боевых действий против правительственных сил, сообщают местные СМИ. Повстанцы объявили о приостановке переговоров с властями и начале наступления на столицу страны. Также они объявили о намерении распустить парламент и сформировать «правительство национального спасения».


Число пострадавших в результате стрельбы в одной из школ Казани увеличилось до 23 человек. Сейчас в больницах находятся 20 детей и трое взрослых. Отмечается, что утром 12 мая состояние всех пострадавших было стабильным. Число пострадавших увеличилось из-за того, что повреждения у детей были обнаружены уже после того, как они ушли домой. Также было принято решение доставить на лечение в Москву пятерых детей и четверых взрослых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 07:22 Мики
    14.05.2021

    А что такое палестинские радикалы?
    Я знаю химические радикалы, математические радикалы тоже, а палестинских знаю только бандитов и террористов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] La situación humanitaria en Siria Александра Донцова 1.Siria. Sergei Lavrov, el Ministro de Asuntos Exteriores ruso, declaró que Rusia estaba dispuesta a examinar la situación humanitaria en Siria con los países occidentales en caso de que ellos reconocieran los problemas […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: