Израиль начал массовую высылку украинских мигрантов

  
0

 

По сообщению украинского портала «Вести», израильские власти начали массовую депортацию украинских мигрантов. Высылка производится по ускоренной программе ввиду того, что Украина объявлена «безопасной страной» и потому её граждане не могут претендовать на статус беженцев. Данное решение, при этом, не затронет лиц, проживающих на территории ДНР и ЛНР, для которых сделано исключение.

 

Израильский журналист Игорь Ведерштайн отметил, что многие украинцы приезжают в Израиль под видом паломников, после чего остаются там нелегально. Они работают на низкоквалифицированных работах, тем не менее, получая зарплату в 2-3 тысячи долларов.

 

Согласно данным миграционной службы Израиля, в 2017 году в стране насчитывалось 70 тысяч нелегальных мигрантов из стран бывшего СССР, причём 20 тысяч из них являлись украинцами. Отмечается, что в последнее время израильские пограничники ужесточили контроль над въезжающими пост-советских республик, «разворачивая некоторых прямо на паспортном контроле».

 

Бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник в интервью корреспондентам НТВ заявил, что украинцы в погоне за нелегальными заработками за рубежом идут на всевозможные ухищрения.

«Они, когда просят статус постоянного места жительства — гражданства, понимают, что нужно что-то придумать. И иногда придумывают вещи, несуразные с их образом жизни. Что они преследуемые в Украине за гей-парады, за нетрадиционную сексуальную ориентацию. Или там коммунистов запретили», — рассказал он.

 

 

 

нелегалытрудовые мигранты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль хочет переместить беженцев из Африки на Северный Кавказ Григорий Май   Израильская общественная организация «Шах-Даг» предложила построить реабилитационные центры африканских беженцев в российских республиках Северного Кавказа, в том числе в Чечне. Об этом сообщает «Грозный-информ». […] Трамп закрывает США для гастарбайтеров Григорий Май   Президент Дональд Трамп издал новое распоряжение об иммиграции, которое приостанавливает до конца года выдачу некоторых категорий неиммиграционных рабочих виз в рамках усилий по возрождению экономики США, пострадавшей […] Заробитчан загоняют в условия работорговли Влад Николаев Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил Евросоюзу условия, на которых Украина согласна отправлять своих граждан на сезонные работы. Украинское общество уже успело отреагировать на такой подход метким словом […] В Британии полиция обнаружила грузовик с 39 трупами Григорий Май   Тела 39 человек были найдены в грузовом контейнере в Эссексе. По данным полиции, грузовой автомобиль из Болгарии прибыл в город в субботу, въехав в Великобританию «нетрадиционным маршрутом» — через Холихед […] Стареющий Кыргызстан Влад Николаев Кыргызстан стареет. К 2030 году, страна будет считаться старой. У ООН есть критерии, согласно которым, если среди населения той или иной страны до 4% составляют люди старше 65 лет, нация считается молодой. Если этот […] Трамп выступил против глобализма Григорий Май   Президент США Дональд Трамп во вторник призвал народы мира обратиться к здравому национализму и отвергнуть глобализм, заявив, что мудрые лидеры ставят на первое место свой народ и страны. «Свободный мир должен […]
Наверх Наверх