Израиль начнёт присоединение поселений Западного берега после выборов

  
0

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз объявил, что в случае победы на предстоящих выборах начнёт процедуру аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

 

«Эта возможность исторического плана. Возможность одновременно распространить израильское законодательство на еврейские населенные пункты в Иудее и Самарии и другие участки, которые связаны с нашей историей, культурой и нашим будущим», — сообщил он.

 

Нетаньяху отметил, что это станет возможно после того как президент США Дональд Трамп предъявит программу арабо-израильского урегулирования, которую в прессе окрестили «Сделкой века». В Вашингтоне хотят это сделать сразу же после подведения итогов выборов в Израиле.

 

Премьер подчеркнул, что всё это станет возможно только в случае получения «прямого мандата на действия» — то есть победы на выборах. Он также добавил, что израильский суверенитет планируется распространить и на всю долину реки Иордан.

 

«Это будет первый шаг, если я получу ваше доверие… Это наша восточная охранная стена, которая нам гарантирует, что мы никогда не вернемся к тому, чтобы быть страной толщиной в несколько километров. Поэтому наша армия должна находиться на всей Иорданской долине», — пояснил он.

 

Напомним, что Нетаньяху уже делал подобные заявления в апреле и сентябре этого года, однако немедленному претворению их в жизнь помешали досрочные перевыборы главы государства, назначенные на 17 сентября.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американскй демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […] «Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля Дмитрий Салов   Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] Самолеты ВВС Израиля атакуют Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. Целями атаки являлись объекты, расположенные в сирийской столице Дамаске.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла очередной удар по территории Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Дамаск и Дараа.    Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на […] Палестина решает разорвать «все связи» с США и Израилем Григорий Май   Лига арабских государств (ЛАГ) отвергла так называемую «сделку века» по урегулированию арабо-израильского конфликта и призвала противодействовать попыткам Израиля и США осуществить этот план. Палестинская автономия […] Рассекреченный документ раскрыл план Израиля по захвату земель палестинцев Григорий Май   Рассекреченный документ 60-летней давности раскрыл, что навязывание военных властей арабским гражданам в 1948 году делалось не для укреплении безопасности, а из тайного намерения правительства Израиля подготовить […]
Наверх Наверх