Израиль намерен преуспеть в «вакцинной дипломатии»

  
0
Израиль намерен преуспеть в "вакцинной дипломатии"

 

Правительство Израиля хочет пожертвовать партией вакцины от COVID-19 и разослать вакцинный препарат в более чем дюжину стран по всему миру в обмен на дипломатическую поддержку.

 

Как пишет портал Times of Israel, список стран еще не готов, но в нем будет примерно 15 государств, в том числе Италия и Чад, а также другие африканские страны, которые возобновили дипломатические отношения с Израилем.

 

Чехия, Гватемала, Гондурас и Венгрия, которые открыли или обязались открыть дипломатические миссии в Иерусалиме, также должны получить вакцины. Ожидается, что около 100 000 доз будут выделены из запасов вакцины, закупленной Израилем у американской фирмы Moderna.

 

СМИ отмечает, что Кабинет министров не знал о плане, который продвигает премьер-министр Биньямин Нетаньяху, за что он и был остро раскритикован.

 

Министр финансов Исраэль Кац, член правящей партии «Ликуд», признал, что ему не было известно о планах передачи вакцин в различные страны в обмен на дипломатическую поддержку.

 

Министр обороны Бени Ганц (глава второй партии «Кахоль-лаван», образующей правящую коалицию) был также возмущен такой «вакцинной дипломатией».

«Тот факт, что Нетаньяху безответственно торгует вакцинами израильских граждан, за которые они заплатили свои налоги, говорит о том, что он считает, будто правит монархией, а не государством», — написал Ганц в Twitter.

«Такой процесс требует обсуждения и одобрения. Только соображения безопасности, дипломатические отношения или неотложная медицинская необходимость могут оправдать такой процесс. Нетаньяху необходимо предать гласности это или, по крайней мере, получить одобрение соответствующих органов», — добавил он.

О «вакцинной дипломатии» израильские медиа заговорили с воскресенья. Израильское радио рассказало, что в разговоре с несколькими правительственными источниками премьер-министр Нетаньяху поднял вопрос о возможности дарения партии вакцины ряду неназванных стран, чтобы улучшить дипломатическое положение Израиля в мире.

 

По данным офиса премьер-министра Биньямина Нетаньяху, многие страны приезжали в Израиль с просьбой о вакцинах. В заявлении не упоминались страны или тип вакцин, которые будут распространяться, отмечалось лишь, что тысячи доз будут отправлены в Рамаллах, штаб-квартиру правительства Палестинской автономии на Западном берегу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Новое нападение на израильское судно возле ОАЭ Григорий Май Ливанские СМИ сообщили, что принадлежащее Израилю грузовое судно во вторник подверглось нападению недалеко от порта Фуджейра в ОАЭ. По неофициальной информации, никто не погиб, судно получило небольшие повреждения.   […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: