Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном

  
0
Иран

Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в связи с событиями в Афганистане Байден перенес встречу с Беннетом, который на тот момент уже находился в Вашингтоне.

 

Тем не менее Израиль хочет, чтобы правительство Джо Байдена заняло по отношению к Ирану как можно более жесткую позицию. Израильский премьер на заседании своего Кабмина пообещал убедить Байдена в том, что «пришло время остановить иранцев и не давать им спасательный круг в виде возобновления просроченной ядерной сделки».

 

Израиль считает, что Иран существенно продвинулся в части создания ядерного оружия и снятие санкций будет Тегерану только на руку, а новая сделка существенно не ограничит иранскую ядерную программу. Как известно, после того, как США вышли из международного соглашения (СВПД) 2015 года и вернули все санкции, Тегеран тоже стал постепенно повышать уровень обогащения урана и вводить в строй новые центрифуги.

 

В то же время западные союзники в Европе и новый президент Ирана рассчитывают, что соглашение будет возобновлено. При этом Тегеран настаивает на прежнем её виде, а Вашингтон хочет ввести в договор новые условия для иранской стороны.

 

Тем временем духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с правительством нового президента Ибрагима Раиси заявил, что «президент США Джо Байден в своих требованиях к Ирану ничем не отличается от своего предшественника Дональда Трампа». У США «нет стыда» в этом вопросе, сказал Хаменеи.

 

Напомним, переговоры в Вене о возобновлении ядерного соглашения, которые начались в апреле, застопорились после избрания в Иране нового президента Ибрагима Раиси, который четко дал понять, что Иран хочет возобновления сделки в прежнем виде без дополнительных или предварительных условий. Пока нет новой даты продолжения переговоров. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […] Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: