Израиль нанес ракетный удар по позициям сирийской армии

  
0

 

Израиль нанес ракетный удар по позициям сирийской армии в городе аль-Ком близ Голанских высот.

 

По данным военного источника, ракетный удар поразил положения артиллерии в приграничном городе, о жертвах пока  не сообщается.

 

Израильтяне нанесли удар, потому что сирийская армия собиралась в наступление на исламистские позиции в городах аль-Хамидия и аль-Катания, пишет арабское издание Almasdar News.

 

 

Приграничные территории между Сирией и Голанскими высотами находятся под контролем ультраконсервативных исламистских группировок, члены которых, по информации издания, неоднократно получали медицинскую помощь в Израиле.

 

Как сообщает израильское издание Haaretz,  удар был нанесен Армией Обороны Израиля в ответ на прилетевший из Сирии в Голаны минометный снаряд.

 

Армия Израиля назвала правительство Сирии «ответственным» за нападение и заявила, что  не будет «терпеть попытки нарушения израильского суверенитета или подвергание опасности гражданских лиц».

 

Две недели назад израильские истребители нанесли удары по сирийской авиабазе T-4 в центральном Хомсе, убив несколько военнослужащих, а также иранских военных советников.

 

Израиль занял большую часть Голанских высот во время ближневосточной войны 1967 года.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:36 Сергей
    03.05.2018

    Как только Россия закроет палестинское воздушное и морское пространство своими ПВО, все ракетные удары евреев по Сирии прекратятся…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: