Израиль нанес ракетный удар по территории Сирии || Итоги дня 17.02.2022

  
0

Сегодня израильские военные вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз были применены ракеты класса «земля-земля». Были атакованы объекты в районе Закия в провинции Дамаск. Обстрел велся со стороны Голанских высот. Имеется материальный ущерб. Об этом сообщает сирийское информационное агентство SANA. Информации о погибших и раненных пока нет. Вероятно, целью израильтян были объекты союзных Ирану шиитских вооруженных формирований.


Москва направила Вашингтону свой ответ по гарантиям безопасности. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров. Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с итальянским коллегой Луиджи Ди Майо, Лавров отметил, что ответ американской стороне будет направлен и в бумажной, и в электронной форме. Позже документ планируется опубликовать во избежание спекуляций в информационном пространстве. Лавров еще раз подчеркнул: Россия добивается гарантий, которые сформулированы на основе международных соглашений. Отметим, что в МИДе посол США Джон Салливан уже получил письменный ответ Москвы. В здании американский дипломат провел всего 15 минут. При этом он не стал комментировать получение ответа.


НАТО планирует в этом году провести военные учения в Грузии. Об этом сообщил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг. Также в ходе выступления Столтенберг высказался об отсутствии признаков деэскалации вокруг Украины. По его словам, мир и стабильность в евроатлантическом регионе поставлены под угрозу. Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что сроки окончания эскалации вокруг Украины зависят не от России.


Украинские силовики сегодня утром нанесли массированные удары по мирным жителям ЛНР и ДНР. Использовались минометы, крупнокалиберное стрелковое оружие, а также противотанковые ракетные комплексы. В ЛНР уже отметили, что – это самые мощные и активные удары с украинской стороны по мирным жителям. Огонь велся по объектам гражданской инфраструктуры и жилым кварталам. В свою очередь военные ДНР и ЛНР ведут ответный огонь по огневым точкам ВСУ. Отметим, что эскалация конфликта началась на фоне визита Зеленского в украинскую армию в Донбассе.


И в продолжение темы! Стало известно, что военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат, с помощью которого украинские войска корректировали обстрел поселка городского типа Донецкий. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.


Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс сегодня прибыла в Киев. Об этом сообщила британский посол в Киеве Мелинда Симмонс. Визит Трасс направлен на углубление отношений стратегического партнерства между государствами, координацию дальнейших действий для укрепления безопасности на европейском континенте. У Трасс запланированы переговоры с украинским коллегой Дмитрием Кулебой. По информации МИД Украины, они обсудят «совместные меры по сдерживанию РФ от дальнейшей агрессии и поддержку Украины со стороны Великобритании в
укреплении ее обороноспособности», а также затронут вопросы сотрудничества в сфере безопасности, включая кибербезопасность, торговли и инвестиций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: