Израиль нанес удар по «секретной военной цели» в Сирии

  
0
американская противопехотная мина направленного поражения "Клеймор"

 

Израиль сообщил о воздушных ударах по позициям сирийской правительственной армии и сил «Кудс» (подразделения иранского КСИР)  в Сирии. Повод — обнаружение взрывчатки, заложенной на оккупированных Израилем Голанских высотах.

 

Официальный представитель армии Израиля подполковник Джонатан Конрикус сообщил, что восемь целей были атакованы в районах, простирающихся от контролируемой сирийцами стороны Голанских высот до окраин Дамаска. В их числе иранский штаб в международном аэропорту Дамаска, «секретный военный объект», который служил «центром для высокопоставленных иранских делегаций, прибывающих в Сирию для проведения операций», и для 7-го дивизиона сирийских вооруженных сил.

 

Конрикус добавил, что современные сирийские ракетные батареи класса «земля-воздух» также были поражены после обстрела израильской авиацией и оружием.

 

Также в заявлении утверждалось, что во вторник три противопехотных заряда «Клеймор» были обнаружены возле израильской военной позиции на Голанских высотах, стратегическом плато, захваченном и оккупированном Израилем во время Шестидневной войны 1967 года.

«Установка взрывных устройств была произведена местными сирийскими жителями, но указания, инструкции и контроль (над этим) осуществлялись иранскими силами «Кудс», поэтому мы решили нанести ответный удар в Сирии», — пояснил Конрикус.

Сирийское государственное информационное агентство SANA сообщило в среду, что в результате израильской агрессии были убиты трое солдат и один ранен.

 

Израиль неоднократно атаковал иранские цели в Сирии и цели союзных формирований, включая позиции ливанской Хезболлы, объясняя бомбардировки территории суверенной Сирии тем, что не потерпит «закрепления Ирана» в соседнем государстве.

 

Источники в западной разведке говорят, что усиленные атаки Израиля по Сирии в этом году являются частью необъявленной теневой войны, одобренной Вашингтоном для проверки военного влияния Ирана, сообщило агентство Reuters. Правительство Башара Асада официально не объявляло, что иранские силы ведут борьбу в стране на стороне сирийского правительства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран об искусственных морских «инцидентах» и авантюризме Израиля Григорий Май Иран написал письмо Совету Безопасности ООН, в котором указал на необоснованные обвинения Тегерана в атаках на суда и предупредил о подозрительных попытках создания искусственных морских «инцидентов» в районе Персидского […] Стратегия США с биологическим душком Алексей Непошлов   Весь мир сейчас захлестнула борьба с пандемией и ее последствиями. До сих пор всех волнует вопрос происхождения COVID-19. Не утихают взаимные обвинения в адрес друг друга США и Китая. Скорее всего это так и останется […] Компания Bell показала концепты летательных аппаратов будущего Александр Долбыш   Информационное агентство The Drive сообщает о демонстрации компании производителя вертолетов Bell, входящий в американский конгломерат Textron, рабочих рисунков новых высокосортных летательных аппаратов с возможностью […] Правительство Мексики подало в суд на производителей оружия в США Григорий Май Правительство Мексики подало гражданский иск в суд США против нескольких американских производителей огнестрельного оружия. Согласно документам МИД Мексики, компании обвиняются в халатном ведении бизнеса, который направлен на […] Грузия приобретет новую партию ПТРК Javelin Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении государственным департаментом США запроса на поставку новой партии ПТРК Javelin в Грузию.   Как указывают в Соединенных Штатах продажа противотанковых […] США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: