Израиль нанес удар по «секретной военной цели» в Сирии

  
0
американская противопехотная мина направленного поражения "Клеймор"

 

Израиль сообщил о воздушных ударах по позициям сирийской правительственной армии и сил «Кудс» (подразделения иранского КСИР)  в Сирии. Повод — обнаружение взрывчатки, заложенной на оккупированных Израилем Голанских высотах.

 

Официальный представитель армии Израиля подполковник Джонатан Конрикус сообщил, что восемь целей были атакованы в районах, простирающихся от контролируемой сирийцами стороны Голанских высот до окраин Дамаска. В их числе иранский штаб в международном аэропорту Дамаска, «секретный военный объект», который служил «центром для высокопоставленных иранских делегаций, прибывающих в Сирию для проведения операций», и для 7-го дивизиона сирийских вооруженных сил.

 

Конрикус добавил, что современные сирийские ракетные батареи класса «земля-воздух» также были поражены после обстрела израильской авиацией и оружием.

 

Также в заявлении утверждалось, что во вторник три противопехотных заряда «Клеймор» были обнаружены возле израильской военной позиции на Голанских высотах, стратегическом плато, захваченном и оккупированном Израилем во время Шестидневной войны 1967 года.

«Установка взрывных устройств была произведена местными сирийскими жителями, но указания, инструкции и контроль (над этим) осуществлялись иранскими силами «Кудс», поэтому мы решили нанести ответный удар в Сирии», — пояснил Конрикус.

Сирийское государственное информационное агентство SANA сообщило в среду, что в результате израильской агрессии были убиты трое солдат и один ранен.

 

Израиль неоднократно атаковал иранские цели в Сирии и цели союзных формирований, включая позиции ливанской Хезболлы, объясняя бомбардировки территории суверенной Сирии тем, что не потерпит «закрепления Ирана» в соседнем государстве.

 

Источники в западной разведке говорят, что усиленные атаки Израиля по Сирии в этом году являются частью необъявленной теневой войны, одобренной Вашингтоном для проверки военного влияния Ирана, сообщило агентство Reuters. Правительство Башара Асада официально не объявляло, что иранские силы ведут борьбу в стране на стороне сирийского правительства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль опасается действий Ирана за рубежом Григорий Май   Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран […] «Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США Мария Коледа   Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] Турция обнаружила ИГ в Анкаре Алексей Константинов «Сорваны кровавые планы террористов», сообщают официальные СМИ Турции о некоторых арестах прошедших дней.   Порядка 20 граждан Ирака было задержано за несколько дней в Анкаре якобы за «сотрудничество с ИГ*», сообщают […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: