Израиль нанес удары по целям в Газе

  
0
еврейский авиаудар по сектору Газа

Израиль сообщил об авиаударах по объектам ХАМАС в Газе в субботу утром. По словам военного представителя, это был ответ еврейского государства на пуски зажигательных воздушных шаров с палестинской стороны, которые наносят значительный ущерб сельскохозяйственным угодьям Израиля.

 

По данным израильтян, запущенные палестинцами накануне зажигательные шары вызвали по меньшей мере четыре лесных пожара в районах близ границы между Израилем и сектором Газа. 

 

Как уточнил пресс-секретарь, целью израильских воздушных атак стала батарея ракетных установок и другие объекты, принадлежащие правящей в Газе группировке ХАМАС. Сведений о возможных жертвах или причиненном ущербе от израильских ударов пока нет.

 

ХАМАС на запросы СМИ не ответил.

 

После соглашения о прекращении огня от 21 мая ХАМАС время от времени выпускал воздушные огненные шары над израильской территорией. По словам палестинской стороны, воздушные шары призваны побудить Израиль ослабить блокаду и ограничения в отношении сектора Газа, которые были ужесточены во время боевых действий в мае. 

 

В июне ХАМАС заявлял, что пуски зажигающих шаров были реакцией палестинцев на марш израильских националистов в оккупированном Восточном Иерусалиме. Тогда Израиль также ответил на это ночными воздушными ударами по Газе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: