Израиль нанес удары по целям в Газе

  
0
еврейский авиаудар по сектору Газа

Израиль сообщил об авиаударах по объектам ХАМАС в Газе в субботу утром. По словам военного представителя, это был ответ еврейского государства на пуски зажигательных воздушных шаров с палестинской стороны, которые наносят значительный ущерб сельскохозяйственным угодьям Израиля.

 

По данным израильтян, запущенные палестинцами накануне зажигательные шары вызвали по меньшей мере четыре лесных пожара в районах близ границы между Израилем и сектором Газа. 

 

Как уточнил пресс-секретарь, целью израильских воздушных атак стала батарея ракетных установок и другие объекты, принадлежащие правящей в Газе группировке ХАМАС. Сведений о возможных жертвах или причиненном ущербе от израильских ударов пока нет.

 

ХАМАС на запросы СМИ не ответил.

 

После соглашения о прекращении огня от 21 мая ХАМАС время от времени выпускал воздушные огненные шары над израильской территорией. По словам палестинской стороны, воздушные шары призваны побудить Израиль ослабить блокаду и ограничения в отношении сектора Газа, которые были ужесточены во время боевых действий в мае. 

 

В июне ХАМАС заявлял, что пуски зажигающих шаров были реакцией палестинцев на марш израильских националистов в оккупированном Восточном Иерусалиме. Тогда Израиль также ответил на это ночными воздушными ударами по Газе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Израиль атакует Сирию с территории Ливана. Последние новости сегодня Сергей Васильев Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Почти на всех конфликтных направлениях проходят локальные бои, обстрелы и диверсионные действия. Все участники этого ТВД находятся в состоянии боеготовности, что может привести […] Израиль распускает слухи, чтобы помешать ядерной сделке Ирана Григорий Май Во время встречи с главой ЦРУ Уильямом Бернсом глава израильского «Моссада» Давид Барнеа попытался дискредитировать нового президента Ирана. Он изобразил Ибрахима Раиси как «крайне экстремистского, жестокого, […] Генерал: прямая конфронтация с врагом должна быть подальше от Ирана Григорий Май Страны «Большой семерки» (G7) выступили с заявлением, в котором обвинили Иран в причастности к нападению на танкер Mercer Street в Оманском море на прошлой неделе, когда в результате взрыва на борту погибли два члена экипажа. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: