Израиль нанес удары в секторе Газа

  
0

После пуска ракеты из палестинского анклава в направлении израильского Ашелона авиация ЦАХАЛ нанесла удары на западе и юге сектора.

 

Согласно сообщению Армии обороны Израиля, в ходе ударов были уничтожены цеха по сборке ракет, часть подземной инфраструктуры ХАМАС и некий «военный комплекс».

https://twitter.com/IDF/status/1330336613902262273

 

Под ним, вероятнее всего, подразумевается база на юге сектора Газа — в этом районе было нанесено 12 авиационных ударов.

 

В районе Нахаль Оз израильтяне подтянули к границе с сектором артиллерию и танки, ранее в этом районе перекопали буферную зону, обнаружив подземный тоннель длиной более 70 метров.

 

Несмотря на регулярные ракетные пуски из сектора Газа в сторону Израиля, такая жесткая реакция наблюдается далеко не всегда. Днем ранее группировки сектора также продолжали уже «традиционные» пуски воздушных шаров с закрепленными на них маломощными взрывными устройствами, которые чаще всего приводят к пожарам и редко — к жертвам.

 

Последствия удара по объекту ХАМАС на юге сектора

 

Авиационный удар в ответ на один-два пуска, вероятнее всего, становится демонстрацией укрепления позиций Израиля — заключенные недавно договоры позволяют Тель-Авиву сразу реагировать жестко, меньше опасаясь осуждения и реакции международных организаций и арабских стран: ранее даже многодневные обстрелы из Газы оставались без какой-либо реакции.

 

 

Заглавное фото — удар 22 ноября в районе Хан Юнис, юг сектора Газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГазаИзраильХан Юнис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] Сирия опровергла встречу с Израилем на российской базе Алексей Константинов Министерство иностранных дел Сирии опровергло сообщения о неких секретных встречах с израильскими официальными лицами в минувшем месяце на российской авиабазе в Хмеймиме.   Согласно материалу саудовского издания «аш-Шарк […] Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары Алексей Константинов Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.   «Израильская агрессия в Сирии совпала с […] Израиль нанес самый массированный удар по иранским позициям в Сирии. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На фоне политических распри в США Израиль не преминул возможностью ударить по своему главному оппоненту в регионе. Массированный удар был нанесен по позициям проиранских формирований в Дейр эз-Зоре, Аль-Маядине и Аль […] ВВС Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты у границы с Ираком в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью территория Сирии вновь подверглась удару со стороны […] Израиль атаковал Сирию. Ирак хочет арестовать Трампа. Кадыров обратился к президенту США Дмитрий Валюженич   Пока все взоры общественности были прикованы к событиям в США, фигуры на ближневосточной доске передвигались с нарастающей интенсивностью. Израиль нанес ракетный удар по САР. Ирак выдал ордер на арест Трампа. Рамзан […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: