Израиль нанес удары в секторе Газа

  
0

После пуска ракеты из палестинского анклава в направлении израильского Ашелона авиация ЦАХАЛ нанесла удары на западе и юге сектора.

 

Согласно сообщению Армии обороны Израиля, в ходе ударов были уничтожены цеха по сборке ракет, часть подземной инфраструктуры ХАМАС и некий «военный комплекс».

https://twitter.com/IDF/status/1330336613902262273

 

Под ним, вероятнее всего, подразумевается база на юге сектора Газа — в этом районе было нанесено 12 авиационных ударов.

 

В районе Нахаль Оз израильтяне подтянули к границе с сектором артиллерию и танки, ранее в этом районе перекопали буферную зону, обнаружив подземный тоннель длиной более 70 метров.

 

Несмотря на регулярные ракетные пуски из сектора Газа в сторону Израиля, такая жесткая реакция наблюдается далеко не всегда. Днем ранее группировки сектора также продолжали уже «традиционные» пуски воздушных шаров с закрепленными на них маломощными взрывными устройствами, которые чаще всего приводят к пожарам и редко — к жертвам.

 

Последствия удара по объекту ХАМАС на юге сектора

 

Авиационный удар в ответ на один-два пуска, вероятнее всего, становится демонстрацией укрепления позиций Израиля — заключенные недавно договоры позволяют Тель-Авиву сразу реагировать жестко, меньше опасаясь осуждения и реакции международных организаций и арабских стран: ранее даже многодневные обстрелы из Газы оставались без какой-либо реакции.

 

 

Заглавное фото — удар 22 ноября в районе Хан Юнис, юг сектора Газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГазаИзраильХан Юнис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия: ВКС России и ВВС Израиля наносят удары Сергей Васильев Сирия: ВКС России и ВВС Израиля наносят удары СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […] В столкновениях на границе с Газой убит израильский снайпер Григорий Май В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон.   По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: