Израиль нанес авиационный удар по территории Сирии

  
1

Вчера ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии в провинции Кунейтра. Уничтожена зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4,  один военнослужащий погиб на месте, второй впоследствии скончался в госпитале.

 

Вчера самолет ВВС Израиля нанес ракетный удар по зенитной установке 3СУ 23-4 «Шилка» в районе Телль- Шаар в провинции Кунейтра. Машина была уничтожена прямым попаданием. Погиб офицер 121-й бригады 7-й дивизии САА, находившийся в ЗСУ. Еще двое военнослужащих получили ранения.

 

По заявлением израильских военных, зенитная установка САА обстреляла осуществляющий патрулирование воздушного пространства истребитель, после чего была уничтожена ответным огнем. Армия обороны Израиля сообщила в своем коммюнике, что серьезно оценивает угрозу своим самолетам и будет в дальнейшем поражать сирийские средства ПВО в случаи, если те будут угрожать израильской авиационной технике.

 

Расположенная на границе с Израилем провинция Эль-Кунейтра периодически подвергается ударам авиации сопредельного государства. Инциденты с применением оружия регулярно происходят в районе оккупированных израильтянами Голанских высот.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] Соединённые Штаты предупредили Россию об ударе по Сирии всего за 5 минут Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США предупредили Россию о готовящемся ударе по Сирии за несколько минут.   «Наших военных предупредили за четыре или пять минут. Конечно, если говорить […] США нанесли авиационный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком.    Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Террористы нанесли удар про пропускному пункту в сирийской провинции Идлиб Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России террористической организации «Ан-Нусра» (сейчас «Хайят Тахрир аш-Шам») нанесли удар по пункту пропуска Серакиб в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил заместитель […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: