Израиль нанёс авиаудары по боевикам ИГИЛ на Синайском полуострове

  
0

 

ВВС Израиля совершили бомбардировку позиций Исламского государства на Синае. Об этом заявили медиа самих террористов, предоставив в качестве доказательства обломки ракеты, выпущенной израильским самолётом.

 

Кроме того, агентство Amaq опубликовало фото уничтоженного авиаударом автомобиля, утверждая, что «Израиль постоянно бомбардирует полуостров почти ежедневно, действуя по просьбе президента Египта Абдель-Фаттаха ас-Сиси».

 

Местные источники, в свою очередь, также уточняют, что в согласованном с правительством Египта авианалёте участвовали 6 истребителей F-16, и не исключают возможности участия в нём и египетских ВВС.

 

Израильский F-16

 

При этом официальные Каир и Иерусалим сохраняют молчание по поводу синайских бомбардировок, не опровергая и не подтверждая информацию.

 

Напомним, что согласно положению мирного договора между Израилем и Египтом, восточная часть Синайского полуострова является демилитаризованной зоной, в которой запрещено нахождение тяжёлой военной техники африканской страны. Однако, после того как на Синае появились бандформирования ИГИЛ, две страны достигли согласия относительно возможности использования там египетских танков и артиллерии.

 

Как известно, северная часть Синайского полуострова является сейчас большой проблемой для безопасности Египта ввиду формирования там группировок джихадистов, в том числе и «спящих ячеек» ИГ. Египет и Израиль пришли к более глубокой кооперации и координируют свои действия для борьбы с терроризмом в этом районе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] Израильские самолеты нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью израильские самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз ударам подверглись объекты в окрестностях Дамаска. Среди сирийских военных есть раненные.    Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по […] В порту Нью-Джерси были задержаны двое американцев, собиравшихся вступить в ИГ Дмитрий Салов   Американские власти задержали двух граждан, которые собирались направиться на Ближний Восток и вступить в ряды террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом сообщает […] ФСБ предотвратила теракт сторонника ИГ в Тверской области Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России предотвратила подготовку теракта на объекте ТЭК в Тверской области. В Центре общественных связей ведомства сообщили, что сторонник запрещенной террористической организации «Исламское […] В Адыгее предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Адыгее сторонника запрещённой террористической группировки «Исламское государство». Он собирался устроить взрыв в торговом центре в Майкопе.   В ведомстве заявили, что […] ВВС Израиля атаковали окрестности Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по окрестностям столицы Сирии Дамаска. Сирийские системы противовоздушной обороны попытались отразить атаку. Часть израильских ракет перехвачена.    […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: