Израиль нанёс авиаудары по боевикам ИГИЛ на Синайском полуострове

  
0

 

ВВС Израиля совершили бомбардировку позиций Исламского государства на Синае. Об этом заявили медиа самих террористов, предоставив в качестве доказательства обломки ракеты, выпущенной израильским самолётом.

 

Кроме того, агентство Amaq опубликовало фото уничтоженного авиаударом автомобиля, утверждая, что «Израиль постоянно бомбардирует полуостров почти ежедневно, действуя по просьбе президента Египта Абдель-Фаттаха ас-Сиси».

 

Местные источники, в свою очередь, также уточняют, что в согласованном с правительством Египта авианалёте участвовали 6 истребителей F-16, и не исключают возможности участия в нём и египетских ВВС.

 

Израильский F-16

 

При этом официальные Каир и Иерусалим сохраняют молчание по поводу синайских бомбардировок, не опровергая и не подтверждая информацию.

 

Напомним, что согласно положению мирного договора между Израилем и Египтом, восточная часть Синайского полуострова является демилитаризованной зоной, в которой запрещено нахождение тяжёлой военной техники африканской страны. Однако, после того как на Синае появились бандформирования ИГИЛ, две страны достигли согласия относительно возможности использования там египетских танков и артиллерии.

 

Как известно, северная часть Синайского полуострова является сейчас большой проблемой для безопасности Египта ввиду формирования там группировок джихадистов, в том числе и «спящих ячеек» ИГ. Египет и Израиль пришли к более глубокой кооперации и координируют свои действия для борьбы с терроризмом в этом районе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Ливийская армия арестовала опасного сирийского оперативника ИГИЛ Дмитрий Салов   Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари объявил о захвате в районе Триполи гражданина Сирии Мухаммада аль-Рувайдани, являвшегося высокопоставленным оперативником  запрещённой в РФ […] Спецслужбы Ирака арестовали возможного преемника главаря ИГИЛ Григорий Май   Национальная разведывательная служба Ирака объявила, что арестовала Абдуллу Кардаша, одного из возможных преемников ликвидированного лидера террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет агентство INA. […] Производство Су-35 для Египта Максим Тумбарцев   В филиале входящей в Объединённую авиастроительную корпорацию Компании Сухой «Комсомольском-на-Амуре заводе имени Юрия Гагарина», расположенном в Хабаровском крае, началось производство многоцелевых истребителей Сухой […] В трёх терактах в Афганистане за последние сутки погибли 33 человека Дмитрий Салов   Не менее пяти человек погибли на востоке Афганистана в следствие атаки боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на полицию региона.   Экстремисты расстреляли автомобиль, который […] Вертолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по югу Сирии Влад Николаев Вертолеты ВВС Израиля в ночь на пятницу нанесли ракетный удар по южным районам Сирии, сообщает сирийское государственное агентство SANA.   По данным агентства, удар был нанесен с позиций в районе Голанских высот. Всего […] ФСБ предотвратила террористические атаки в Екатеринбурге Григорий Май   Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила готовившиеся террористические атаки в Екатеринбурге, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета. «В ходе контртеррористической […] В Германии задержали пятерых таджиков по подозрению в связях с ИГ Сергей Чернобай   Вчера, 15 апреля, правоохранительные органы Германии задержали четверых уроженцев Таджикистана, которые, по версии следствия, планировали совершить в стране теракты.    Таджики были задержаны в ходе рейдов в […]
Наверх Наверх