Израиль нанёс ответные авиаудары по позициям ХАМАС в Секторе Газа

  
0

 

ВВС Израиля вновь совершили бомбардировку лагерей движения ХАМАС в Секторе Газа после того как в результате палестинского обстрела израильской территории был ранен офицер ЦАХАЛ.

 

» В течение дня военнослужащие Армии обороны Израиля несколько раз попадали под обстрел из стрелкового оружия вдоль границы. В ответ… израильские самолеты атаковали несколько объектов террора в военном лагере ХАМАС на севере сектора Газа», — говорится в армейском пресс-релизе.

 

Отметим, что группировка ХАМАС зачастую отрицает свою причастность к обстрелам приграничных областей, в то время как израильские военные считают её ответственной за любые инциденты в Секторе Газа. Так, в результате предыдущего ответного обстрела израильскими танками был убит один и ранены двое палестинцев.

 

 

Тем временем, между контролируемым ХАМАС Сектором Газа и управляющей Западным берегом реки Иордан Палестинской администрацией продолжает обостряться борьба за власть. По словам специального координатора ООН по ближневосточному урегулированию Николая Младенова, «надежды на межпалестинское примирение тают, поскольку стороны обвиняют друг друга в отсутствии прогресса».

 

Как сообщают СМИ, израильское правительство уже приостановило предоставление катарской финансовой помощи Сектору Газа в размере 15 млн долларов в связи с обострением обстановки. Кроме того, движение ХАМАС произвело аресты десятки членов соперничающей партии ФАТХ в анклаве и вынудило персонал Палестинской администрации покинуть контроль-пропускной пункт Рафах.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] В Израиле ортодоксальные иудеи дерутся с полицией Григорий Май   Пандемия коронавируса не обошла стороной Израиль. Власти вводят жесткие превентивные меры, чтобы сдержать вторую вспышку заболеваний в стране. Но правоохранители натыкаются на решительное сопротивление […] Эрдоган: Иерусалим — наш Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган не останавливается в своих милитаристских заявлениях. На этот раз на выступлении в парламенте он заявил, что Иерусалим принадлежит Турции и пообещал защищать палестинцев от […] Нетаньяху рассказал о «тикающих бомбах» движения «Хезболла» в ливанском Бейруте Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обнародовал информацию о военных объектах «Хезболлы» в Ливане, включая заводы по производству ракет, расположенные в жилых районах Бейрута.   Глава Израиля […] ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […]
Наверх Наверх