Израиль нанёс ответные авиаудары по позициям ХАМАС в Секторе Газа

  
0

 

ВВС Израиля вновь совершили бомбардировку лагерей движения ХАМАС в Секторе Газа после того как в результате палестинского обстрела израильской территории был ранен офицер ЦАХАЛ.

 

» В течение дня военнослужащие Армии обороны Израиля несколько раз попадали под обстрел из стрелкового оружия вдоль границы. В ответ… израильские самолеты атаковали несколько объектов террора в военном лагере ХАМАС на севере сектора Газа», — говорится в армейском пресс-релизе.

 

Отметим, что группировка ХАМАС зачастую отрицает свою причастность к обстрелам приграничных областей, в то время как израильские военные считают её ответственной за любые инциденты в Секторе Газа. Так, в результате предыдущего ответного обстрела израильскими танками был убит один и ранены двое палестинцев.

 

 

Тем временем, между контролируемым ХАМАС Сектором Газа и управляющей Западным берегом реки Иордан Палестинской администрацией продолжает обостряться борьба за власть. По словам специального координатора ООН по ближневосточному урегулированию Николая Младенова, «надежды на межпалестинское примирение тают, поскольку стороны обвиняют друг друга в отсутствии прогресса».

 

Как сообщают СМИ, израильское правительство уже приостановило предоставление катарской финансовой помощи Сектору Газа в размере 15 млн долларов в связи с обострением обстановки. Кроме того, движение ХАМАС произвело аресты десятки членов соперничающей партии ФАТХ в анклаве и вынудило персонал Палестинской администрации покинуть контроль-пропускной пункт Рафах.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […] Хакеры Израиля устроили неразбериху в портовом терминале Ирана Григорий Май   За кибератакой, которая 9 мая нарушила работу терминала в порту Бандар-Аббас на юге Ирана, может стоять Израиль, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей разведки и органов кибербезопасности, знакомых с […] Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США Григорий Май   Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан. «Организация освобождения […] Израиль ждет от США компенсацию за сокращение торговли с Китаем Григорий Май   Израиль недавно запросил компенсацию у США за сокращение его торговли с Китаем, сообщают израильские СМИ. До этого Соединенные Штаты годами настаивали, чтобы Израиль значительно сократил свои торговые отношения с […] Израилю грозят санкции Евросоюза за аннексию Западного берега Григорий Май   Министры иностранных дел стран Евросоюза на виртуальном совещании 15 мая изучат возможность введения санкций против Израиля, если эта страна продолжит аннексию палестинских территорий оккупированного Западного берега. […] Греция арендует у Израиля беспилотники для охраны границ Григорий Май   Греция возьмет в аренду беспилотные летательные аппараты Heron у Израиля. Договор между министерствами обороны двух стран заключен на трехлетний период и подписан 6 мая в цифровой форме в связи с пандемией.   […] ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии Григорий Май   Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель. «План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах […] США готовятся провернуть «сделку века» через Ирак Григорий Май   США и Израиль в июле намерены претворить в жизнь так называемую «сделку века» — план администрации Дональда Трампа, по которому Израиль аннексирует большую часть оккупированных палестинских земель, а из […] Об израильском авиаударе Александр Харченко Израиль снова атаковал иранские объекты в Сирии. На этот раз цели были выбраны возле городов Алеппо и Маядин. Возле Алеппо удары наносились по знаменитому центру Сфира.   Неоднократно американские власти обвиняли […]
Наверх Наверх