Израиль нанёс ответные удары по Ливану || Итоги недели 07.08.2021

  
0

Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики незаконных вооруженных формирований, действующих на подконтрольной Турции территории, атаковали подразделения армии Сирии на линии соприкосновения сторон в Идлибской зоне деэскалации. Атака была совершена при помощи ударного беспилотника, с которого было сброшено самодельное взрывное устройство. В результате взрыва пятеро сирийских военнослужащих получили ранения.


Самолёты ВВС Израиля в ночь на четверг нанесли удары по целям на юге Ливана в ответ на запуск трех ракет с территории арабского государства. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что удары были нанесены по пусковым площадкам и объектам инфраструктуры, откуда были запущены ракеты. Ранее командование ливанской армии сообщило в коммюнике, что израильские войска выпустили за сутки 92 снаряда по югу Ливана.


Газета The Wall Street Journal сообщила, что полевой командир запрещенного в РФ радикального движения «Талибан», который руководит атаками боевиков на административный центр провинции Гильменд город Лашкаргах, был освобождён в качестве уступки в переговорах с «Талибаном» под давлением США. Телеканал 1TV сообщил, что 38 мирных жителей погибли, 156 получили ранения разной степени тяжести за время ожесточенных боев между правительственной армией и боевиками в провинции Гильменд.


Глава пресс-службы Пентагона Джон Кирби заявил, что США продолжат наносить удары для поддержки вооруженных сил и сил безопасности Афганистана. Кирби не стал вдаваться в детали о том, как принимаются подобные решения. Он также подчеркнул, что афганские ВВС сами наносят авиаудары для поддержки своих сил на земле, наносят больше, чем США.


Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что российские и турецкие военные провели совместное патрулирование в сирийской провинции Алеппо. Маршрут проходил от пункта пропуска «Гариб» до населенного пункта Бандар-Хан и обратно. Так отмечается, что подразделения российской военной полиции продолжили сопровождение гражданского автотранспорта на участке трассы М4 между населенными пунктами Айн-Иса провинции Ракка и Телль-Тамер провинции Хасеке.


Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. Убитых и раненных среди азербайджанских военных нет. В ведомстве отметили, что подавили противника ответным огнем. Сообщается, что ситуация на данном участке границы стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями войск Азербайджана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: