Израиль нанёс ракетный удар по научному центру в Западной Сирии

  
0

 

Сегодня ночью Израиль нанёс ракетный удар по исследовательскому центру в сирийском Масьяфе на западе провинции Хама. По данным Минобороны Сирии, баллистические ракеты пролетели над Ливаном, граница с которым находится в 40 км от города.

 

Согласно данным в социальных медиа, удар мог быть нанесён по лабораториям, подозреваемым в разработке или изготовлении химического оружия, либо по военной базе по соседству.

 

Очевидцы сообщают о множественных взрывах, прогремевших в окрестностях Масьяфа около 2:42 по московскому (дамасскому) времени. Также известно о двоих убитых солдатах и нескольких раненых в результате бомбардировки.

 

Отметим, что Масьяф находится в глубоком тылу на западе правительственной территории и далёк от любых линий фронтов.  Сирийский Генштаб сегодняшним утром предупредил, что «этот агрессивный акт может иметь опасные последствия для безопасности и стабильности региона«.

авиаударывойна в СирииМасьяфХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 17:10 Вата
    07.09.2017

    Это сучие потроки.., Нитаньяу один из самых сильных политиков которого надо выкинуть с политической арены. Ракеты нужно было сбивать чтобы не вякала, что де юре и де факто уничтожившая хим. оружие сирия что-то такое применяла. Надо ещё и лично назвать Минобороны Израиля лунатиками. Эх, когда в Израиле будут политики типа Переса…

  • 04:54 Нина
    08.09.2017

    У Сирии нет химического оружия и это всем известно. Израиль как всегда без подлянки не может и её надо ожидать теперь в огромных масштабах, в том числе и по отшению к России. Будут стрелять из-за угла в спину или по ночам… Исторические факты являются тому подтверждением. Воинствующие еврейские беркуты, как и американские ястребы считают что им все дозволено в этом мире.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх