Израиль нанёс ракетный удар по Сирии || Итоги недели 12.02.2022

  
0


Армия Израиля поразила радары и зенитные установки на сирийской территории в ночь на среду в ответ на запуск ракеты по территории страны ранее. Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛ. Сирены воздушной тревоги сработали в городе Умм-эль-Фахм, а также в северных районах Западного берега реки Иордан в Палестинской автономии. При этом перехват зенитной ракеты не производился — она самостоятельно взорвалась в воздухе. Также агентство SANA заявило, что в результате ударов погиб один сирийский военнослужащий и ещё пятеро получили ранения.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что удары Израиля по Сирии являются грубым нарушением ее суверенитета, они способны спровоцировать резкую эскалацию.

«Продолжающиеся удары Израиля по объектам на сирийской территории вызывают глубокую озабоченность. Они являются грубым нарушением суверенитета Сирии и способны спровоцировать резкую эскалацию обстановки. Кроме того, такие действия создают серьезные риски для международного гражданского авиасообщения. Не говоря уже о том, что непрекращающиеся атаки негативно отражаются на эффективности предпринимаемых сирийцами и их союзниками усилий по ликвидации террористического присутствия в этой стране», — сказала Захарова.


Военнослужащие ВСУ за неделю перебросили к линии соприкосновения 30 единиц военной техники, сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.

Он отметил, что оборонное ведомство продолжает получать информацию о том, что украинская сторона готовится к активной фазе боевых действий, и для этого противник стягивает вооружение и военную технику к линии боевого соприкосновения. Филипоненко сообщил, что киевские силовики с помощью средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в течение недели препятствовали работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районах восьми населенных пунктов в зоне проведения так называемой «ООС».


Ни один документ не смогли подписать политические советники «нормандского формата» в ходе очередного раунда переговоров, которые, к слову, затянулись более чем на 9 часов. Представители Украины в очередной раз отказались исполнять Минские соглашения, в частности, вести диалог с ЛДНР. Об этом заявил на брифинге заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак.

Российский чиновник обратил внимание, что украинская делегация не стала давать ответ на предложения ДНР и ЛНР по имплементации Минских соглашений.

Напомним, предложения непризнанных республик были переданы Берлином. Более того, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, возглавляющий украинскую делегацию на переговорах, не решился даже цитировать в проекте итогового документа положения Минских соглашений.


10 февраля стартовали совместные российско-белорусские учения «Союзная решимость — 2022» . Это самая крупнейшая проверка сил реагирования Москвы и Минска. Маневры продлятся до 20 февраля и они носят исключительно мирный характер. Главная цель — проработать оборонительные действия в случае внешней агрессии и террористической угрозы. Задач на ближайшие дни немало: усиление охраны границ, перекрытие каналов поставки оружия, блокирование бандформирований.


Соединенные Штаты планируют запустить медийную кампанию по инспирированию протестных настроений в сирийском обществе. Об этом заявили представители Службы внешней разведки России. Согласно полученным данным, американская администрация Джо Байдена планирует сохранить присутствие военного контингента США в Сирии и не допустить стабилизации обстановки в этой ближневосточной стране. Плюс ко всему американские спецслужбы намерены направить экстремистские ячейки в Дамаске и его окрестностях на точечные акции против военнослужащих Ирана и РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: