Израиль нанёс удары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа

  
0

 

Истребители ВКС Израиля нанесли авиаудары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа, сообщила Армия обороны Израиля.

 

«В ответ на воздушные шары с зажигательными устройствами, запущенные в сторону Израиля, мы нанесли удар по военной базе ХАМАС, содержащей инфраструктуру и средства, используемые для террористической деятельности», — говорится в сообщении ЦАХАЛ.

 

В ведомстве уточнили, что база боевиков находилась недалеко от гражданских объектов, в том числе от школы, а также пообещали, что будут «продолжать реагировать на любые попытки террора со стороны Газы».

 

Вчера израильские СМИ сообщали о трёх пожарах, возникших в округе Эшколь на границе с сектором Газа. Все они были результатом взрыва шаров с зажигательными устройствами, запущенными хамасовцами.

 

Это не первый случай таких инцидентов. В июне израильская армия тоже наносила удары по военным объектам ХАМАС в ответ на запуск по территории Израиля воздушных шаров с зажигательной смесью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские военнослужащие в прошедшие сутки обстреляли район села Луганское под Донецком. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки два раза обстреляли территорию ДНР на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре […] Израиль атакует Сирию с территории Ливана. Последние новости сегодня Сергей Васильев Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Почти на всех конфликтных направлениях проходят локальные бои, обстрелы и диверсионные действия. Все участники этого ТВД находятся в состоянии боеготовности, что может привести […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: