Израиль не будет высылать российских дипломатов

  
0

 

Израильские власти не собираются высылать российских дипломатов из страны в связи с обвинениями в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

 

«Мне ничего не известно о наличии таких планов», — заявил официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон. Он также переадресовал этот вопрос в администрацию премьер-министра Биньямина Нетаньяху, которая продолжает обходить молчанием данный вопрос.

 

Ранее министерство иностранных дел Израиля осудило инцидент в Солсбери, однако не стало обвинять в нём Россию и призвало мировое сообщество к сотрудничеству в расследовании «дела Скрипаля».

 

 

Комментируя проблему, бывший посол Израиля в Москве Цви Маген в интервью РИА-Новости отметил, что официальный Иерусалим предпочитает не включаться «в этот коллектив, который сейчас критикует Россию», так как не хочет вносить напряжение в существующее сотрудничество между государствами.

 

«В принципе, это такая линия. Хочу подчеркнуть, что, несмотря на разные повороты событий, она достаточно взаимная… Можно соглашаться или не соглашаться с западным мнением, но здесь есть послание и Западу тоже: Израиль — сам по себе. Он — самостоятельное государство, у него есть позиции, интересы и мнения, поэтому не следует от него ожидать того, что ожидается от всех остальных», — добавил дипломат.

 

Обсуждение последствий отравления Сергея Скрипаля вызвало волну высылок российских дипломатов из различных стран мира. Тем не менее, к данному «политическому флешмобу» кроме Израиля отказались присоединяться такие страны как Австрия, Португалия, Япония, Турция, Новая Зеландия, Болгария, Словакия, Словения, Кипр, Греция, Люксембург, Мальта и другие.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:37 nikolay
    28.03.2018

    Свыше 90% российских дипломатов — евреи. Зачем Израилю высылать своих людей!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Германии против возвращения России в «Большую семёрку» Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас выступил против предложения президента США Дональда Трампа о возвращении России на переговоры «Большой семёрки».   Глава ведомства рассказал, что Россия была […] США призвали к созданию «нового альянса демократий» против Китая Григорий Май   В свете перехода США к дипломатическим санкциям против Китая и взаимному закрытию консульств в американском Хьюстоне и китайском Чэнду, госсекретарь Майк Помпео сделал ряд антикитайских заявлений, обращаясь к странам […] КНР закрывает консульство США в Чэнду Максим Тумбарцев   Министерство иностранных дел Китайской народной республики, в ответ на решение США закрыть китайское консульство в Хьюстоне, объявило об отзыве разрешения на деятельность консульства США в городе Чэнду – столице […] США перешли на новый уровень конфронтации с Китаем — закрыли консульство Григорий Май   Администрация президента Дональда Трампа решила закрыть  дипломатическое консульство Китая в городе Хьюстон штата Техас, предписав китайским дипломатам освободить здание и территорию к пятнице, то есть за 72 часа. […] Путин обсудил Ливию с наследным принцем ОАЭ Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с наследным принцем Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммедом аль-Нахаяном. Темой разговора было урегулирование ситуации в Ливии.   Отмечается, что инициатором […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […]
Наверх Наверх