Израиль не будет высылать российских дипломатов

  
0

 

Израильские власти не собираются высылать российских дипломатов из страны в связи с обвинениями в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

 

«Мне ничего не известно о наличии таких планов», — заявил официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон. Он также переадресовал этот вопрос в администрацию премьер-министра Биньямина Нетаньяху, которая продолжает обходить молчанием данный вопрос.

 

Ранее министерство иностранных дел Израиля осудило инцидент в Солсбери, однако не стало обвинять в нём Россию и призвало мировое сообщество к сотрудничеству в расследовании «дела Скрипаля».

 

 

Комментируя проблему, бывший посол Израиля в Москве Цви Маген в интервью РИА-Новости отметил, что официальный Иерусалим предпочитает не включаться «в этот коллектив, который сейчас критикует Россию», так как не хочет вносить напряжение в существующее сотрудничество между государствами.

 

«В принципе, это такая линия. Хочу подчеркнуть, что, несмотря на разные повороты событий, она достаточно взаимная… Можно соглашаться или не соглашаться с западным мнением, но здесь есть послание и Западу тоже: Израиль — сам по себе. Он — самостоятельное государство, у него есть позиции, интересы и мнения, поэтому не следует от него ожидать того, что ожидается от всех остальных», — добавил дипломат.

 

Обсуждение последствий отравления Сергея Скрипаля вызвало волну высылок российских дипломатов из различных стран мира. Тем не менее, к данному «политическому флешмобу» кроме Израиля отказались присоединяться такие страны как Австрия, Португалия, Япония, Турция, Новая Зеландия, Болгария, Словакия, Словения, Кипр, Греция, Люксембург, Мальта и другие.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:37 nikolay
    28.03.2018

    Свыше 90% российских дипломатов — евреи. Зачем Израилю высылать своих людей!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Трамп пригрозил Ирану мощной расплатой после публикации СМИ Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал Ирану «в тысячу раз более сильный» ответ на любой антиамериканский акт агрессии. Комментарием с угрозой американский лидер отреагировал в социальной сети на публикацию […] Визит Лаврова в Берлин отменен Сергей Чернобай Глава МИД РФ Сергей Лавров отменил запланированный на завтра, 15 сентября, визит в Берлин.   Сергей Лавров должен был совместно с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом принять участие в церемонии закрытия […] США создадут на Кипре оборонный учебный центр Сергей Чернобай   США и Кипр подписали соглашение о взаимопонимании в целях дальнейшего сотрудничества в сфере обороны. Меморандум подписали госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис.   […] Еще одна арабская страна наладила отношения с Израилем Григорий Май   Израиль и Бахрейн подписали соглашение о полной нормализации двусторонних отношений, заявил в пятницу президент США Дональд Трамп. Ранее на такой шаг решили пойти Объединенные Арабские Эмираты.   Американский […] Макрон: Турция больше не партнёр в Восточном Средиземноморье Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Турция больше не является партнёром в Восточном Средиземноморье, а голос Европы в отношении Анкары должен быть «более единым и четким».   «Ясно, что Турция […]
Наверх Наверх