Израиль не признал прививки вакциной Covishield. Украина напомнила о хасидах

  
0

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук заявил, что отказ израильских властей признавать применяемую на Украине индийскую вакцину от коронавируса Covishield может стать проблемой для взаимного туризма.

Дело в том, что в Израиле не признают индийскую вакцину от коронавирусной инфекции Covishield, которая применяется в Украине. И одобрять ее не намерены.

«В Израиле, бесспорно, высокий уровень вакцинации, сегодня они колют фактически только две вакцины — Pfizer и Moderna. Сегодня как раз были переговоры относительно взаимного признания так называемых паспортов вакцинации. У нас с этим пока проблемы, поскольку те вакцины, которые применяются украинским правительством, Израиль пока не собирается одобрять», — посетовал украинский дипломат.

Корнийчук считает, что данная ситуация создает проблемы не только украинским гражданам, желающим посетить Израиль, но и мешает израильским туристам.

Украинский дипломат заявил, что уже сейчас хасиды, которые являются основными израильскими туристами на Украине, интересуются, на каких условиях они смогут посетить Умань и другие места паломничества, нужен ли для этого паспорт вакцинации.

«Мы над этим вопросом работаем совместно и будем принимать в ближайшее время решение», — заверил посол.

Напомним, на Украине с 24 февраля вакцинируют граждан вакциной индийского производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вакцинаИзраильУкраинахасиды
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое нападение на израильское судно возле ОАЭ Григорий Май Ливанские СМИ сообщили, что принадлежащее Израилю грузовое судно во вторник подверглось нападению недалеко от порта Фуджейра в ОАЭ. По неофициальной информации, никто не погиб, судно получило небольшие повреждения.   […] В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Украина! Ядерный шантаж Ярослав Правдолюбов   После развала СССР Украина получила в наследство, значимую, по своей мощности ядерную энергетику. Сегодня Украина по количеству энергетических реакторов занимает 10-е место в мире и пятое в Европе. Она имеет четыре […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: