Израиль не пустит сирийских беженцев, скопившихся на границе

  
0

Израиль заявил, что готов на любую помощь Сирии и её гражданам, кроме приёма и размещения на своей территории сирийских беженцев, так как это не отвечает стратегии безопасности государства.

«Мы будем защищать интересы Государства Израиль в сфере безопасности. Как и всегда, мы готовы оказать любую гуманитарную помощь мирным жителям, женщинам и детям, но не станем принимать на нашей территории никаких сирийских беженцев», — рассказал глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман в эфире местного телеканала.

Сейчас в приграничной с Израилем зоне в южной сирийской провинции Дераа находятся 50 тыс. беженцев, спасающихся от боевых действий, которые идут недалеко от израильской границы. Правительственные войска Сирии запрещенной в РФ ведут бои с запрещенной в РФ террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» и её сторонниками.

 

Израиль минувшей ночью направил в Сирию гуманитарный груз из 300 палаток, медоборудования,одежды, а также 13 тонн продовольствия и 15 тонн детского питания.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 06:36 lxt
    30.06.2018

    Это такой завуалированный аналог приказа «Ни шагу назад!» и заградотрядов?

      • 06:59 lxt
        30.06.2018

        Сначала прикормили, а теперь кидают. Ну, боевики ССА — это не бойцы Красной Армии, у них есть прекрасный вариант — сдаться )

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Ирак готовится открыть наземную границу с Сирией Дмитрий Салов   Правительство Ирака находится в финальной стадии подготовки к открытию наземной границы с Сирии. Об этом сообщил мэр приграничного города аль-Каим Ахмад Джидьян.   В интервью агентству «Спутник» […] Венесуэла развертывает ПВО и укрепляет границу с Колумбией Григорий Май Два дня назад президент Венесуэлы объявил «оранжевое предупреждение» в связи с угрозой агрессии со стороны Колумбии и дал распоряжение войскам Боливарианских национальных вооруженных сил провести учения с 10 по 18 сентября на […] Италия предлагает помощь России в борьбе с пожарами Григорий Май   Правительство Италии предложило России помощь в ликвидации лесных пожаров, бушующих на территории Сибири, сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. «В свете чрезвычайной чрезвычайной ситуации, вызванной пожарами в […] ⚡️ Резкое обострение на таджикско-киргизской границе — [видео] Сергей Чернобай   В данный момент накаляется обстановка на таджикско-киргизской границе из-за недавнего инцидента в таджикском анклаве Ворух, где киргизы убили таджика. Власти Кыргызстана, чтобы предупредить кровопролитие эвакуировали […] Колумбия выступила против военного вмешательства в Венесуэлу Григорий Май Богота против вероятной военной интервенции в Венесуэлу, заявил министр иностранных дел Колумбии Карлос Олмес Трухильо, комментируя вопрос о возможном предоставлении войскам США колумбийской территории в случае, если […]
Наверх Наверх