Израиль не пустит сирийских беженцев, скопившихся на границе

  
0

Израиль заявил, что готов на любую помощь Сирии и её гражданам, кроме приёма и размещения на своей территории сирийских беженцев, так как это не отвечает стратегии безопасности государства.

«Мы будем защищать интересы Государства Израиль в сфере безопасности. Как и всегда, мы готовы оказать любую гуманитарную помощь мирным жителям, женщинам и детям, но не станем принимать на нашей территории никаких сирийских беженцев», — рассказал глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман в эфире местного телеканала.

Сейчас в приграничной с Израилем зоне в южной сирийской провинции Дераа находятся 50 тыс. беженцев, спасающихся от боевых действий, которые идут недалеко от израильской границы. Правительственные войска Сирии запрещенной в РФ ведут бои с запрещенной в РФ террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» и её сторонниками.

 

Израиль минувшей ночью направил в Сирию гуманитарный груз из 300 палаток, медоборудования,одежды, а также 13 тонн продовольствия и 15 тонн детского питания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 06:36 lxt
    30.06.2018

    Это такой завуалированный аналог приказа «Ни шагу назад!» и заградотрядов?

      • 06:59 lxt
        30.06.2018

        Сначала прикормили, а теперь кидают. Ну, боевики ССА — это не бойцы Красной Армии, у них есть прекрасный вариант — сдаться )

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы запретили перевод долларов и экспорт произведений искусства Григорий Май В Афганистане руководство «Талибана» (запрещен в РФ) запретило переводы в долларах и экспорт местных произведений искусства за границу. Попытки нарушить запрет будут караться, а экспортированные деньги или артефакты […] Польша отгородится от Белоруссии «железным занавесом» высотой в 2,5 метра Мария Коледа   В Польше решили выстроить на границе с Белоруссией стальной забор высотой в 2,5 метра. Такую идею выдвинул накануне глава Минобороны Польши Мариуш Блащак в своём Twitter-блоге. Министр уже назвал будущее заграждение […] Россия и Узбекистан развернули учения на афганской границе Мария Коледа   Военнослужащие Российской Федерации и Узбекистана начали совместные манёвры на полигоне Термез в горах, расположенном на афганской границе. Участие в учениях принимают примерно 1,5 тыс. участников, представляющие армии […] Литве не хватает колючей проволоки для стены на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Литве заявили о дефиците колючей проволоки, которая предназначается для формирования так называемой «стены» на границе с Белоруссией. Вильнюс мечтает при помощи мощного заграждения остановить нелегальных мигрантов, […] Двое армянских военнослужащих пропали на границе с Арменией Дмитрий Салов   Двое военнослужащих ВС Армении утром потеряли связь со своей воинской частью рядом с границей Азербайджана. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Армении.   «На рассвете 14 июля в условиях тумана, была […] Соглашение о помощи Сирии достигнуто в последнюю минуту Григорий Май Совет Безопасности ООН согласился продолжить оказание гуманитарной помощи сирийцам в мятежные районы Сирии через неконтролируемый правительством трансграничный переход. На заседании в Нью-Йорке Совбез принял единогласное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: