Израиль не пустит сирийских беженцев, скопившихся на границе

  
0

Израиль заявил, что готов на любую помощь Сирии и её гражданам, кроме приёма и размещения на своей территории сирийских беженцев, так как это не отвечает стратегии безопасности государства.

«Мы будем защищать интересы Государства Израиль в сфере безопасности. Как и всегда, мы готовы оказать любую гуманитарную помощь мирным жителям, женщинам и детям, но не станем принимать на нашей территории никаких сирийских беженцев», — рассказал глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман в эфире местного телеканала.

Сейчас в приграничной с Израилем зоне в южной сирийской провинции Дераа находятся 50 тыс. беженцев, спасающихся от боевых действий, которые идут недалеко от израильской границы. Правительственные войска Сирии запрещенной в РФ ведут бои с запрещенной в РФ террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» и её сторонниками.

 

Израиль минувшей ночью направил в Сирию гуманитарный груз из 300 палаток, медоборудования,одежды, а также 13 тонн продовольствия и 15 тонн детского питания.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 06:36 lxt
    30.06.2018

    Это такой завуалированный аналог приказа «Ни шагу назад!» и заградотрядов?

      • 06:59 lxt
        30.06.2018

        Сначала прикормили, а теперь кидают. Ну, боевики ССА — это не бойцы Красной Армии, у них есть прекрасный вариант — сдаться )

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […] Польская армия перекрыла чехам доступ к часовне Григорий Май   Странный инцидент произошел около недели назад на чешско-польской границе у речки Троя. Военные Польши установили пограничный блокпост с автоматчиками на чешской стороне района Пельгржимов и заблокировали доступ к […] На границе между Киргизией и Узбекистаном произошёл конфликт Сергей Чернобай   Вчера, 31 мая, в приграничной зоне Баткенской области (район киргизского села Чечме и узбекистанского анклава Со) произошел конфликт между несколькими десятками граждан двух государств.   Ссора произошла из-за […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Конвой в Заевфратье Дмитрий Салов   Война в Сирии идет уже 9 лет. Хотя сегодня с уверенностью можно говорить, что в этом кровавом противостоянии официальный Дамаск одержал победу, проблем и трудностей в послевоенный период будет еще немало.   […] Лавров ответил русофобам при помощи русских пословиц Григорий Май   Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибег к помощи русских пословиц, отвечая на обвинения против России в том, что она якобы помогает Европе в борьбе с коронавирусом из неких корыстных мотивов и стремлений […] Турция отправляет медицинскую помощь на Балканы Григорий Май   Турция отправляет медицинскую помощь для борьбы с коронавирусом в страны, которые её об этом попросили. Сегодня с военного аэродрома в Анкаре, по распоряжению Реджепа Эрдогана, вылетел в Сербию турецкий грузовой […] Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […] Россия переправляет в Сербию военных медиков и помощь Григорий Май   Следуя указаниям президента Владимира Путина, Россия через Министерство обороны направит в Сербию помощь и специалистов для борьбы с коронавирусом.   Воздушно-космические силы России планируют осуществить 11 […]
Наверх Наверх