Израиль обещает атаковать Иран в Сирии

  
0


Как сообщает агентство «Anna News», в Стране Зеленых Автобусов боевики запрещенной в России группировкой Хайят Тахрир аш-Шам совершили налет на здание службы «Ахрар аш-Шам» в поселке Трамла (Tramla) на юге провинции Идлиб. Согласно сообщениям, боевики HTS конфисковали все оборудование в здании. А в провинции Хама подразделения группировки «Ахрар аш-Шам» передали свое тяжелое вооружение боевикам HTS, и, согласно достигнутому соглашению, готовятся к эвакуации на территории, подконтрольные протурецким формированиям в северной части провинции Алеппо. Численность убывающих в провинцию Алеппо боевиков, по предварительным оценкам, составляет от 1000 до 1500 человек. Также отмечен ряд атак территорий подконтрольных Дамаску, в ответ на которые артиллерия САА нанесла удары по позициям джихадистов.

 

 

В своем видео боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», заявили, что «не против» турецкий военной операции против курдских отрядов самообороны YPG, более того боевики дали понять, что готовы принять участие в этой возможной военной операции на стороне Турции.

 

 

А на этом фоне сирийские курды заявили, что не ведут какие-либо переговоры с Дамаском. Об этом с «РИА Новости» поделился официальный представитель сирийского Курдистана в Москве Ршад Биенаф. «У нас был диалог, встречи с официальным правительством Сирии. К сожалению, они остались безрезультатными, потому что Дамаск не готов внести изменения в конституцию, признать курдов. Не готов к каким-то компромиссам».

 

 

А премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху признал, что именно ВВС Цахала атаковали цели в Сирии. «За 36 часов ВВС Израиля нанесли удары по целям — иранским складам с иранским оружием в международном аэропорту Дамаска. Последние атаки доказывают, что мы более чем когда-либо полны решимости действовать против Ирана в Сирии. При необходимости мы готовы интенсифицировать такие атаки».

 

 

А теперь к востоку Сирии.
Продолжается ожесточенное противостояние между запрещенной в России группировкой ИГИЛ и про-курдскими формированиями СДС. Сообщается, что отряды СДС при поддержке артиллерии коалиции, взяли под контроль большую часть н.п. Абу-Бадран (Abu Badran) и приближается к району Аль-Улайат (Al-Ulayat) и окраинам города Суза (Susah) с севера.

 

 

Президент США Дональд Трамп в своем твитере побещал обанкротить Турцию, если та нападет на курдов. В ответ МИД Турции официально заявил, что не боится угроз со стороны Трампа. Турция и дальше будет бороться с терроризмом и для Анкары нет разницы между YPG и ИГИЛ.

 

 

Как отмечает Колонель Кассад, по выводу американских войск из Сирии пока наблюдаются лишь некоторые подготовительные мероприятия. С учетом сроков вывода, вряд ли можно ожидать, что личный состав будут выводить в ближайшие недели, особенно до разрешения курдского вопроса.

 

 

Всеми своими мыслями по поводу последних событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации. Напомним, что самого активного комментатора Боевой Сводки мы обязательно отметим подарком из САР.

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

 

ИдлибИзраильИранКурдистанСирияСШАТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке Мария Коледа   Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. […] Испытательные пуски израильского ОТРК LORA Максим Тумбарцев   Концерн «Израильская авиационная промышленность» IAI в восточной части Средиземного моря провёл демонстрационные испытательные пуски оперативно-тактического ракетного комплекса LORA (Long-Range Artillery Missile) для […] Военная доктрина России допускает ядерное возмездие за «обычное нападение» Григорий Май   Президент Владимир Путин во вторник одобрил документ, который описывает российскую политику в вопросе ядерного сдерживания и позволяет использовать атомное оружие в ответ на обычный (неядерный) удар, нацеленный на […] ВВС Сирии получили вторую партию истребителей МиГ-29 Дмитрий Салов   Сирийская армия получила вторую партию усовершенствованных российских истребителей МиГ-29. Об этом сообщает посольство РФ в Сирии.   Отмечается, что самолёты были переданы в рамках военно-технического сотрудничества двух […] Беспорядки в США. Когда появится Джокер? Дмитрий Салов  Америка в огне. Предвыборная гонка в Президенты Америки 2020 года перерастает в события уровня «Бостонского чаепития», после которого началась Американская революция. Эти события, очевидно, изменят контур мира, еще больше […] Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] СМИ: Китай медлил с информацией о коронавирусе, что беспокоило ВОЗ Григорий Май   Китай медлил с предоставлением информации о коронавирусе, утверждает агентство AP, чьё расследование показало, что руководство Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) было обеспокоено этой отсрочкой со стороны […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] Военно-техническое сотрудничество России и Турции Максим Тумбарцев   Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев рассказал турецким СМИ об объёмах и направлениях военно-технического сотрудничества России и Турции.   Объем заказов турецкой стороны на […]
Наверх Наверх