Израиль объявил палестинские НПО террористическими организациями

  
0
палестинские НПО

Министр обороны Израиля Бенни Ганц объявил шесть палестинских НПО террористическими организациями. Эти группы, в том числе правозащитные организации, занимающиеся поддержкой прав палестинских заключенных, прав женщин и детей, имеют связи с Народным фронтом освобождения Палестины (НФОП), также причисленным к террористическим, говорится в заявлении.

 

Среди прочего, организации имеют решающее значение для финансирования НФОП. Они активно работают на международном уровне и могут получать крупные суммы денег от европейских стран. На эти деньги, по мнению израильтян, НФОП также осуществляет выплаты семьям убийц.

 

Правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch раскритиковали решение Израиля.

«Это ужасное и несправедливое решение является нападением израильского правительства на международное правозащитное движение», — говорится в совместном заявлении.

Израиль заявил, что принятое решение теперь запрещает любую деятельность этих неправительственных групп в стране. Любой, кто присоединяется к ним или поддерживает их, может быть привлечен к ответственности.

 

Израиль также обратится к международным учреждениям, которые оказывают финансовую поддержку этим организациям или сотрудничают с ними. Цель еврейского государства состоит в том, чтобы положить конец этой помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: