Израиль объявляет военное положение в секторе Газа

  
0

 

Протесты палестинцев в секторе Газа попадают под категорию военного положения, и поэтому закон о правах человека не относится к правилам применения силы, заявили в Израиле в ответ на прошение, поданное правозащитными организациями в Верховный суд.

 

Согласно ответу, правила применения силы израильских сил соответствуют и израильскому и международному праву.

 

“Государство выступает против применения закона о правах человека во время вооруженного конфликта”, — говорится в ответе. Красный Крест также признал, что этот закон действительно не должен применяться во время такого положения дел.

 

В своих еженедельных протестах жители сектора Газа выступают против границы с Израилем и атакуют приграничные ограждения. Израильская армия убила уже 45 протестующих и ранила тысячи — армия заявляет, что пытается помешать сломать ограждение. Израиль неоднократно отмечал, что демонстрации в секторе Газа организованы ХАМАСом против Израиля.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:43 Сергей
    04.05.2018

    Это второй шаг евреев которые не умеют по человечески договаривать с мирным населением и действуют военной силой. Еще будет несколько шагов и Израиль как государство постоянно воюющее с соседями и захватывая их земли в нарушении ООН прекратит своё существование…… На земле останется еще 2 государства Англия и США уничтожающие войнами население земли….. Следующая на очередь будет за Англией.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox Newsсообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […]
Наверх Наверх