Израиль оказывает поддержку «умеренной оппозиции» в Сирии

  
0

Ряд СМИ, со ссылкой на статью Wall Street Journal сообщает, что силы «умеренной оппозиции» в Сирии получают военную, финансовую и иную помощь от правительства Израиля. Согласно материалам СМИ, Израиль начал оказывать фактическую поддержку сирийской «оппозиции» еще в 2015 году, а затем только наращивал объемы помощи. 

Считается, что правительство Израиля поддерживает силы «оппозиции» с целью создания своего рода буферной зоны между позициями правительственных сил Сирии и собственными границами. Сирийские боевики в данной схеме выступают марионетками Израиля, основная задача которых- сдерживание сил ливанской Хезболлы, а так же иных вооруженных формирований, близких к Ирану. 

 

В интернете давно распространяется масса фото, сделанных сирийскими военными. На фото изображены боеприпасы, провиант и техника израильского производства, захваченные частями Сирийской армии на позициях боевиков. Известны так же случаи, когда раненные боевики проходили лечение в военных госпиталях Армии Обороны Израиля. 

Кроме того, ВВС Израиля регулярно наносят авиаудары как в районе границы Сирии и Израиля, так и в других районах Сирии. Со слов израильских военных, их целью в Сирии является недопущение увеличения военного присутствия Ирана у своих границ, однако, зачастую действия Израиля выглядят как прямая воздушная поддержка боевиков-исламистов.

В то же время, стоит отметить, что про-иранские шиитские формирования не скрывают того,что после окончания войны в Сирии они намерены начать войну с Израилем за оккупированные им Голанские высоты, с целью возвращения данной территории Сирии.

 
 Тем не менее, нельзя не отметить,что поддержка радикалов-исламистов из числа сирийской «оппозиции» представляется плохой альтернативой присутствию в регионе про-иранских формирований. Впрочем, вне зависимости от того, как далеко готов зайти Израиль в деле противодействия своим геополитическим противникам, в настоящее время, его действия затягивают войну в Сирии, не давая правительственным силам окончательно разгромить террористов на юге страны.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в СирииДамаскполитикатерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 6 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al Masirah. […] Запрет бывшему главарю «меджлиса» на въезд в Крым продлён на 15 лет – СМИ Мария Коледа   Бывший главарь «меджлиса» крымско-татарского народа, а ныне депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев лишился возможности въезжать в Россию и Крым на 15 лет. Вернее, запрет был продлён […] «Время вступать»: Власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: