Израиль опасается действий Ирана за рубежом

  
0
убит иранский ученый

 

Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран возложил вину за этот террористический акт на Израиль. Источники американских СМИ также указали на еврейское государство, как организатора убийства.

 

В своем предупреждении израильское управление написало, что Иран может попытаться, среди прочих, совершить нападения на израильтян в Грузии, Азербайджане, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Бахрейне.

«В свете недавних угроз со стороны иранских агентов и предыдущего участия иранских агентов в террористических атаках в различных странах, есть опасения, что Иран попытается действовать таким же образом против израильских целей», — говорится в сообщении.

В связи с потенциальной угрозой со стороны Ирана израильское правительство призвало граждан избегать поездок в ОАЭ и Бахрейн, с которыми оно недавно установило дипломатические отношения. Ранее, сразу после теракта с убийством иранского ученого, власти Израиля объявили о наивысшем уровне боевой готовности для всех своих посольств.

 

Напомним, нападение на Мохсена Фахризаде произошло 27 ноября, когда он ехал на машине в окрестностях Тегерана. Автомобиль был подорван и и обстрелян из автоматического оружия. Раненого ученого доставили в больницу, где он скончался.

 

Тегеран пообещал «строго наказать» виновных в убийстве «невинного мученика», коими он признал спецслужбы Израиля. Физик-ядерщик считался отцом иранской ядерной программы. В 1989-2000 гг. курировал в стране ядерную программу «Амад» («Надежда»). Израильская разведка утверждала, что Фахризаде якобы продолжал свою миссию, несмотря на замораживание программы атомного оружия Ирана.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран запустил баллистические ракеты в ходе военных маневров Григорий Май   Иранские военные из пустыни в центральной части Иранского нагорья успешно провели учебные пуски баллистических ракет по целям на расстоянии 1800 километров, сообщает агентство Tasnim.   По сообщениям СМИ, Корпус […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары Алексей Константинов Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.   «Израильская агрессия в Сирии совпала с […] Сирия. Хроника противостояния. Как США и Израиль воюют с Ираном. Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Израиль пытается выжать максимальную выгоду из противостояния с Ираном до прихода Байдена. Массированный удар, нанесенный в ночь на 13-е января по иранским формированиям на востоке Сирии, — прекрасная тому иллюстрация. […] Застрелили, закопали и обвинили в дезертирстве Александра Донцова   ЧП произошло на одной из позиций 9-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, которая дислоцируется в районе населенного пункта Светлодарск.  Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР. […] Израиль нанес самый массированный удар по иранским позициям в Сирии. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На фоне политических распри в США Израиль не преминул возможностью ударить по своему главному оппоненту в регионе. Массированный удар был нанесен по позициям проиранских формирований в Дейр эз-Зоре, Аль-Маядине и Аль […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: