Израиль опасается действий Ирана за рубежом

  
0
убит иранский ученый

 

Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран возложил вину за этот террористический акт на Израиль. Источники американских СМИ также указали на еврейское государство, как организатора убийства.

 

В своем предупреждении израильское управление написало, что Иран может попытаться, среди прочих, совершить нападения на израильтян в Грузии, Азербайджане, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Бахрейне.

«В свете недавних угроз со стороны иранских агентов и предыдущего участия иранских агентов в террористических атаках в различных странах, есть опасения, что Иран попытается действовать таким же образом против израильских целей», — говорится в сообщении.

В связи с потенциальной угрозой со стороны Ирана израильское правительство призвало граждан избегать поездок в ОАЭ и Бахрейн, с которыми оно недавно установило дипломатические отношения. Ранее, сразу после теракта с убийством иранского ученого, власти Израиля объявили о наивысшем уровне боевой готовности для всех своих посольств.

 

Напомним, нападение на Мохсена Фахризаде произошло 27 ноября, когда он ехал на машине в окрестностях Тегерана. Автомобиль был подорван и и обстрелян из автоматического оружия. Раненого ученого доставили в больницу, где он скончался.

 

Тегеран пообещал «строго наказать» виновных в убийстве «невинного мученика», коими он признал спецслужбы Израиля. Физик-ядерщик считался отцом иранской ядерной программы. В 1989-2000 гг. курировал в стране ядерную программу «Амад» («Надежда»). Израильская разведка утверждала, что Фахризаде якобы продолжал свою миссию, несмотря на замораживание программы атомного оружия Ирана.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Израиль атакует Сирию с территории Ливана. Последние новости сегодня Сергей Васильев Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Почти на всех конфликтных направлениях проходят локальные бои, обстрелы и диверсионные действия. Все участники этого ТВД находятся в состоянии боеготовности, что может привести […] Около 12 тысяч человек покинули Афганистан после прихода талибов в Кабул Степан Ильин   Представители НАТО сообщили, что с 15 августа, когда вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» захватили Кабул, около 12 тысяч иностранцев и афганских граждан, работавших в посольствах и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: