Израиль опасается новых правил игры Ирана и Росии в Сирии

  
0

 

Чиновники израильского министерства обороны всеми силами воздерживаются от комментариев по нападению США в Сирии, однако они готовят обращение относительно последствий удара и его значения для израильской армии в регионе, пишет издание Haaretz.

 

Атака была локальной и ее целью было «удержать Асада от использования химического оружия в будущем, она не была нацелена непосредственно на правительство Асада или на удержание русских или иранцев от вмешательства в дела Сирии», пишет издание.

 

Газета The Jerusalem Post сокрушается, что несмотря на хвалебный отзыв премьер-министра Беньямина Нетаньяху относительно действий Дональда Трампа в Сирии, ракетный удар никак не повлияет на военное присутствие Ирана в Сирии. По мнению издания, в Сирии прочно воцарился хаос, и при текущем положении вещей Иран продолжит агрессивную политику в отношении Израиля.

 

Представители власти еврейского государства с начала войны разделились во мнениях относительно сирийской политики: одни считали, что Асад у власти соответсвует интересам Израиля, другие утверждали, что ради мира Асада нужно свергнуть, и только после вмешательства России в сирийский конфликт всем стало ясно — Москва не даст пасть сирийскому союзнику, и если Асад остается у власти, пишет издание, то Иран останется в Сирии.

 

Ракетная атака поставила Израиль перед той же дилеммой – как реагировать на действия Ирана, расширяющего военное присутствие в Сирии. На сегодняшний день Армия Обороны Израиля все еще находится в состоянии повышенной боеготовности на ливанских и сирийских границах в ожидании иранского ответа через атаки Хезболлы или сирийских повстанцев NDF, сообщает израильская газета Haaretz.

АсадВОЙНАНетаньяхуТрампХезболла
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:51 Сергей
    24.04.2018

    Израилю надо привыкать, что в ответ на их провокационные обстрелы территории Сирии, будут уничтожаться средства обстрела постоянно. Если этот будут ракеты с самолётов, то будут уничтожаться самолёты и аэродромы с которых они вылетели, а также инфраструктура их……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР рассекретили контрабанду оружием боевиков ВСУ Мария Коледа   Правоохранители Луганской Народной Республики отчитались об обнаружении сети контрабанды оружия и снарядов со стороны боевиков ВСУ. Оперативники смогли закупить партию оружия у представителей украинских оккупантов. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщило, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […] Французские военные замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Французская армия проводит операции на территории Ливии. Военнослужащие и бронетехника вооруженных сил Франции замечены на юге страны.   В сети появились фотографии французских военных, действующих на территории Ливии. […] Новости на 16:00 14 августа 2020 года Влад Николаев ЦИК Белоруссии объявил Александра Лукашенко победителем на президентских выборах. Действующего президента поддержали 80,10%, Светлану Тихановскую — 10,12%. Светлана Тихановская в видеообращении объявила о сборе подписей […] На Донбассе подорвался автомобиль ВСУ Дмитрий Валюженич В  районе населенного пункта Водяное, расположенного на Донецком направлении, подорвался автомобиль вооруженных сил Украины. В период перемирия украинские военные продолжают нести небоевые потери в личном составе и технике. […]
Наверх Наверх