Израиль опасается новых правил игры Ирана и Росии в Сирии

  
0

 

Чиновники израильского министерства обороны всеми силами воздерживаются от комментариев по нападению США в Сирии, однако они готовят обращение относительно последствий удара и его значения для израильской армии в регионе, пишет издание Haaretz.

 

Атака была локальной и ее целью было «удержать Асада от использования химического оружия в будущем, она не была нацелена непосредственно на правительство Асада или на удержание русских или иранцев от вмешательства в дела Сирии», пишет издание.

 

Газета The Jerusalem Post сокрушается, что несмотря на хвалебный отзыв премьер-министра Беньямина Нетаньяху относительно действий Дональда Трампа в Сирии, ракетный удар никак не повлияет на военное присутствие Ирана в Сирии. По мнению издания, в Сирии прочно воцарился хаос, и при текущем положении вещей Иран продолжит агрессивную политику в отношении Израиля.

 

Представители власти еврейского государства с начала войны разделились во мнениях относительно сирийской политики: одни считали, что Асад у власти соответсвует интересам Израиля, другие утверждали, что ради мира Асада нужно свергнуть, и только после вмешательства России в сирийский конфликт всем стало ясно — Москва не даст пасть сирийскому союзнику, и если Асад остается у власти, пишет издание, то Иран останется в Сирии.

 

Ракетная атака поставила Израиль перед той же дилеммой – как реагировать на действия Ирана, расширяющего военное присутствие в Сирии. На сегодняшний день Армия Обороны Израиля все еще находится в состоянии повышенной боеготовности на ливанских и сирийских границах в ожидании иранского ответа через атаки Хезболлы или сирийских повстанцев NDF, сообщает израильская газета Haaretz.

АсадВОЙНАНетаньяхуТрампХезболла
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:51 Сергей
    24.04.2018

    Израилю надо привыкать, что в ответ на их провокационные обстрелы территории Сирии, будут уничтожаться средства обстрела постоянно. Если этот будут ракеты с самолётов, то будут уничтожаться самолёты и аэродромы с которых они вылетели, а также инфраструктура их……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […] Новости на 16:00 31 марта 2020 года Влад Николаев МИД Германии сообщил в Twitter, что партия медицинских товаров направлена в Иран в рамках первой сделки с использованием механизма по финансовым расчетам INSTEX. В сообщении подчеркивается, что после первой сделки в планах […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили ударный […] Новости на 12:00 31 марта 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что более 201 тыс. человек остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что […] Главное на утро 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 марта 2020 года Влад Николаев Режим самоизоляции введен для всех жителей Москвы и Московской области для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции введен указом мэра столицы Сергея Собянина и постановлением губернатора […]
Наверх Наверх