Израиль оправдывается за удар по Т-4

  
1

 

Израильская пресса обнародовала в пятницу информацию об иранском беспилотнике, сбитом в воздушном пространстве Израиля в феврале. Согласно информации источника из армии обороны Израиля, дрон был запущен с авиабазы в Сирии и нес на борту взрывчатые вещества в количестве, достаточном, чтобы нанести ощутимый ущерб. Цель беспилотника не называется, пишет Times of Israel.

 

Появление иранского БПЛА в воздушном пространстве страны издание называет беспрецедентной прямой атакой на Израиль. Событие впервые привело отношения между странами к открытой конфронтации.

 

Заявление ЦАХАЛ появилось сразу после того как Израиль обвинили в нанесении авиаудара по сирийской базе Т-4, где погибли 14 военослужащих, в том числе семь иранских солдат.

 

Хасан Насралла, лидер ливанской Хезболлы заявил в пятницу, что израильский авиаудар был “исторической ошибкой”, которая приведет Израиль к прямому конфликту с Тегераном.

 

«Это беспрецедентно за семь лет (войны в Сирии) — Израиль непосредственно нацелен на Революционную гвардию Ирана» -, сказал Насралла. Он отметил, что «целенаправленное убийство» иранцев было актом «серьезной глупости».

 

 

Вооруженные силы Израиля были приведены в состояние повышенной боевой готовности в условиях иранских угроз ответных нападений после случившегося на сирийской авиабазе, сообщает издание.

 

Израиль нанес авиаудар по базе Тияс T-4 (Ти-Фор)10 февраля, после того, как иранский оператор, работающий на базе, направил беспилотник иранского производства в израильское воздушное пространство, сообщает Times of Israel. Это вторжение привело к ряду воздушных столкновений, в результате которых был сбит иранский самолет, а израильский F-16 был поражен сирийским зенитным огнем и потерпел крушение.

 

израильский самолет сбитый сирией

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАТ-4ТиясХезболлаЦАХАЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:46 Елена
    16.04.2018

    Levy. Мы пахали,Lev, вы, что, лично сидели в этом израильском самолёте?! Просто смешно читать ваши шапкозакидательские, самодовольные комменты, храбрый портняшка вы наш!!! ЗдоровО писать комменты, сидя с пивом у компа, правда, а главное. совсем безопасно , но очень патриотично!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: