Израиль отказался поставлять Украине системы ПВО

  
0
Президент Израиля Ицхак Герцог, накануне который заявивший, что якобы «Россия использует иранские дроны на Украине», отказал Киеву в поставках системы ПВО «из-за секретности». "Есть оружие, для которого у нас даже нет экспортной версии. Есть вещи, которые не должны попасть в руки наших врагов", заявил он.

Президент Израиля Ицхак Герцог, накануне который заявивший, что «Россия использует иранские дроны на Украине», отказал Киеву в поставках системы ПВО «из-за секретности». «Есть оружие, для которого у нас даже нет экспортной версии. Есть вещи, которые не должны попасть в руки наших врагов. Есть секреты, которые мы не можем передать. Но везде, где мы можем помочь, мы стараемся помочь», — заявил он.

 

Находящийся с визитом в США, Герцог сообщил, что власти Израиля «анализируют ситуацию с использованием Россией беспилотников иранского производства». Он признал, что у него нет конкретной информации о подобной сделке, однако утверждает, что «нет необходимости в дополнительных доказательствах того, что Иран представляет опасность для мирового порядка и стабильности».

 

Накануне министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Киев остро нуждается в израильской системе «Железный купол», способной эффективно сбивать, в том числе ударные беспилотники. Этот вопрос он собирался обсудить в ходе телефонного разговора с министром обороны Израиля Бенни Ганцем 17 октября, однако Тель-Авив отказался от переговоров по данному вопросу.

В этой связи Герцог еще раз обозначил текущие приоритеты поддержки Украины.

«Есть некоторые вещи, которые мы не можем поставить из-за интересов национальной безопасности повышенной важности. Таковы, к слову, правила во многих других странах».

Он напомнил, что невоенную помощь Украине Израиль уже оказывает. «Мы поставили медицинское оборудование, украинские солдаты проходят лечение у нас в израильских больницах, мы предложили много оборудования, связанного с гражданскими потребностями, мы также предложили Украине гражданские системы раннего оповещения на случай ракетных атак – это то, в чем у Израиля огромный опыт».

 

Отметим, что несмотря на четкую позицию Иерусалима – не поставлять Украине вооружение — президент Украины Зеленский призвал власти Израиля «определиться» в позиции по России. Киевский режим всячески пытается использовать Тель-Авив в своих военно-политических играх. В офисе Зеленского намерены втянуть в свои политические кампании влиятельные еврейские организации.

 

26 октября президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с представителями еврейских сообществ из разных стран мира, в частности, экс-министром и вице-премьером в правительствах Израиля, председателем исполнительного совета Еврейского агентства для Израиля Натаном Щаранским. Также в онлайн-режиме во встрече участвовали президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер, экс-сенатор США от штата Коннектикут Джо Либерман, главный раввин Киева, президент Объединения иудейских религиозных организаций Украины Яков Дов Блайх.

Зеленский призвал своих собеседников повлиять на общественное мнение «в дальнейшем распространять правду о терроре, который принесла Россия, и о помощи, в которой мы нуждаемся».

Также глава киевского режима обозначил планы по сотрудничеству с американскими евреями.

Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер отметил, что сегодня главный вопрос для американского общества, для американских евреев – что они могут сделать для помощи Украине, в частности, в вопросе сохранения памяти о Бабьем Яре.

«Мы готовы работать с украинским государством, отстаивать его интересы, чтобы оказывать большую и более быструю поддержку вашему правительству и вашей армии»,-  заявил он.

Курировать сотрудничество киевского режима с еврейскими организациями будут глава Офиса президента Андрей Ермак и член наблюдательного совета Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр», олигарх Виктор Пинчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: