Израиль отверг предложение главы Косово

  
0
Израиль Косово

Израиль отказался признать Косово, сообщает приштинское издание Koha. Руководство Израиля приняло такое решение, несмотря на то, что лидер косоваров «Хашим Тачи сделал хорошее предложение правительству Биньямина Нетаньяху».

 

По словам курирующего дела Балкан сотрудника израильского МИД Дана Ориана, два месяца назад Тачи предложил открыть дипломатическую миссию Косово в Иерусалиме и признать этот город столицей Израиля в обмен на признание суверенитета Косова и Метохии.

 

Пояснение в отношении Косово дал представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон: 

«Наша позиция совершенно ясна: мы не признаем независимость Косово и, насколько мне известно, оснований для изменения нашей позиции нет. Израиль полностью осознает, насколько чувствителен этот вопрос на Балканах».

При этом в статье Koha отмечается, что Косово собирается открыть в Израиле своё торговое представительство, руководить которым будет израильский бизнесмен. Информацию об этом Дан Ориан передал президенту Сербии Александару Вучичу.

 

Иерусалим

Напомним, Израиль считает Иерусалим своей столицей, что оспаривается Палестинской автономией и не признается ООН, закрепившей в резолюции Совбеза особый статус этого города. Однако в 2017 году американский лидер Дональд Трамп заявил, что США признают Иерусалим израильской столицей и переносят туда своё посольство из Тель-Авива. Это обстоятельство вызвало новую эскалацию палестино-израильского конфликта.

 

Косово и Метохия — провинция Сербии, албанское население которой объявило в одностороннем порядке о независимости края в 2008 году. Этому с начала 90-х годов предшествовали попытки косовских албанцев отсоединиться от Югославии и присоединиться к Албании, а также военная агрессия блока НАТО против Сербии и Черногории, выступившего в 1999 году на стороне албанских сепаратистов. Суверенитет Косово не признается ООН, но признан десятками государств, главным образом, странами Запада и их союзниками.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:15 Сергей
    02.12.2018

    Очень хорошо знаю все национальности бывшей Югославии.К несчастью могу сказать свое мнение о косовары как о очень нехороших людях, причем не об отдельных типах и экземплярах,а именно о всей нации.В позапрошлом году в Бельгии ,в азюле,лагере беженцев они отрубили ребенку 10 лет,цыганскому из Сербии.руки ,чтобы он просил милостыню и приносил деньги косоварам.Родители попросили защиты у грузинов и те подняли всю православную рать.Приехали люди со всей Европы,даже чеченцы против этих нелюдей подписались воевать м косовары и вместе с русскими.Но косоваров поставили сообща на место и даже менты не впряглись.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: лидеры Косово подрывают работу трибунала по преступлениям АОК Григорий Май   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обвинил косовских лидеров Хашима Тачи и Кадри Весели в препятствовании работе Специального суда по преступлениям Армии освобождения Косово. В непризнанном […] В Израиле ортодоксальные иудеи дерутся с полицией Григорий Май   Пандемия коронавируса не обошла стороной Израиль. Власти вводят жесткие превентивные меры, чтобы сдержать вторую вспышку заболеваний в стране. Но правоохранители натыкаются на решительное сопротивление […] Эрдоган: Иерусалим — наш Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган не останавливается в своих милитаристских заявлениях. На этот раз на выступлении в парламенте он заявил, что Иерусалим принадлежит Турции и пообещал защищать палестинцев от […] Массовая драка мигрантов с кровопролитием произошла в Боснии Григорий Май   На северо-западе Боснии и Герцеговины произошли столкновения между мигрантами. Боснийская полиция в городе Бихач прибыла на место массовой драки по звонку жителя.   В результате столкновений скончались два […] Нетаньяху рассказал о «тикающих бомбах» движения «Хезболла» в ливанском Бейруте Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обнародовал информацию о военных объектах «Хезболлы» в Ливане, включая заводы по производству ракет, расположенные в жилых районах Бейрута.   Глава Израиля […] Военный самолет разбился на западе Сербии Григорий Май   Самолет сербских ВВС потерпел крушение на западе страны, сообщает Минобороны Сербии. Место катастрофы находится у села Брасина под городом Мали-Зворник, что на границе с Боснией и Герцеговиной. «Самолет МиГ-21 потерпел […]
Наверх Наверх