Израиль перебрасывает тяжелые БТРы к границе с Сектором Газа

  
1

Армия обороны Израиля перебрасывает дополнительные подразделения к границе с Сектором Газа. В частности, зафиксирована переброска к зоне конфликта тяжелых бронетранспортеров Namer. 

 

Израильская армия перебрасывает артиллерию и бронетехнику к границе с Сектором Газа, откуда ведутся интенсивные обстрелы территории Израиля. В частности, на приграничной территории зафиксирована переброска тяжелых БТРов Namer. Машины перебрасываются на тягачах. 

 

Тяжелый бронетранспортер Namer создан на базе танка Меркава-4, а потому обладает повышенной бронезащитой. Машина оснащена дистанционно управляемым боевым модулем «Катланит», в который могут быть установлены как пулеметы FN MAG или M2HB Browning, калибрами в 7,62 и 12,7-мм соответственно. Кроме того, возможна установка автоматического гранатомета Мк.19. 

 

Главным достоинством машины является ее бронезащита. БТР Namer  имеет усиленное бронированное днище, что сделано для снижения ущерба в случаи подрыва на минах или самодельных взрывных устройствах. Машина оборудована противокумулятивными экранами. Кроме того,  Namer оснащен комплексом активной защиты Trophi, которая способна сбивать управляемые ракеты и реактивные гранаты на подлете к бронемашине. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы атакуют столицы двух афганских провинций Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются захватить столицы двух афганских провинций. Несмотря на вчерашнюю неудачу, они вновь атаковали город  Кундуз. Также талибы завязали бои в […] Незаконная добыча нефти в Сирии || Итоги дня 24.06.2021 Влад Николаев В Генштабе РФ заявили, что США продолжают оказывать помощь курдам в незаконной добыче нефти в Сирии. Как заявили в Генштабе, это происходит на фоне непрекращающегося конфликта курдских сирийских демократических сил с […] Свыше 50 афганских военных пересекли границу Узбекистана Дмитрий Валюженич Военнослужащие правительственных войск Афганистана продолжают уходить на территорию соседних государств, пытаясь спастись от боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». 53 афганских […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Киева за минувшие сутки семь раз нарушила действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации […] В результате удара с беспилотника ВСУ погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины атаковал позиции защитников Донецкой Народной Республики. Погиб один военнослужащий.    ВСУ нанесли очередной удар по позициям Народной милиции ДНР. Украинский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: