Израиль перебрасывает тяжелые БТРы к границе с Сектором Газа

  
1

Армия обороны Израиля перебрасывает дополнительные подразделения к границе с Сектором Газа. В частности, зафиксирована переброска к зоне конфликта тяжелых бронетранспортеров Namer. 

 

Израильская армия перебрасывает артиллерию и бронетехнику к границе с Сектором Газа, откуда ведутся интенсивные обстрелы территории Израиля. В частности, на приграничной территории зафиксирована переброска тяжелых БТРов Namer. Машины перебрасываются на тягачах. 

 

Тяжелый бронетранспортер Namer создан на базе танка Меркава-4, а потому обладает повышенной бронезащитой. Машина оснащена дистанционно управляемым боевым модулем «Катланит», в который могут быть установлены как пулеметы FN MAG или M2HB Browning, калибрами в 7,62 и 12,7-мм соответственно. Кроме того, возможна установка автоматического гранатомета Мк.19. 

 

Главным достоинством машины является ее бронезащита. БТР Namer  имеет усиленное бронированное днище, что сделано для снижения ущерба в случаи подрыва на минах или самодельных взрывных устройствах. Машина оборудована противокумулятивными экранами. Кроме того,  Namer оснащен комплексом активной защиты Trophi, которая способна сбивать управляемые ракеты и реактивные гранаты на подлете к бронемашине. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: