Израиль поднял в небо американский истребитель с русской надписью

  
1

Израиль поднял в небо американский истребитель с русской надписью

 

В небе над Израилем поднялся американский истребитель F-16, недавно приобретённый местной компанией Top Aces у военных. Этот борт из партии списанных израильской армией самолётов имеет на борту нетипичную надпись на русском языке.

 

Указанная компания, штаб-квартира которой расположена в Канаде, известна своей специализацией на имитации техники и вооружения противников в учениях боевой авиации разных стран, среди них чаще всего оказываются США. Недавно появившийся F-16 из ее парка отличается неординарными опознавательными знаками, напоминающими дизайн российских ВКС и китайских ВВС.

 

Эмблемы американского самолёта имеют на борту пятиконечную звезду, как ВКС РФ, а на ВВС КНР намекает жёлтая кайма вокруг звезды. Киль самолёта венчает надпись на русском языке – «Опыт важен».

 

 

Стоит отметить, что поднятый в небо истребитель имеет свою историю. Именно этот F-16А Netz с серийным номером 78-0322 принимал участие в воздушной атаке ВВС Израиля на иракский ядерный реактор «Осирак» в 1981 году.

 

Отслуживший своё в израильской армии самолёт прошёл подготовку к полётам на платформе Центра передового опыта F-16 в Аризоне. Впервые его отправили на «службу» в новом качестве из аэропорта Меса-Гантвей. Top Aces намерена расположить здесь весь флот своих F-16. Как уточняют авторы издания The Drive, его численность будет доведена до 29 самолётов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИзраильполитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: