Израиль: погибший палестинский журналист был боевиком ХАМАС

  
0

 

Убитый в секторе Газа палестинский журналист был боевиком ХАМАС, заявил глава министерства обороны Израиля Авигдор Либерман.

 

СМИ, соучредителем которого был Ясер Муртая, палестинский журналист, убитый израильскими снайперами на границе сектора Газа в прошлые выходные, недавно получило грант от американского правительства в размере 11700$.

 

Министр обороны Авигдор Либерман заявил репортерам, что Муртая числился в некоей платежной ведомости ХАМАС с 2011 года, и был в должности, подобной капитанской. Министр также отметил, что Муртая использовал беспилотник для сбора разведданных вдоль границы с Израилем. Однако доказательств этим обвинениям Либерман не предоставил.

 

Либерман также обвинил ХАМАС в использовании СМИ , карет скорой помощи и пострадавших в качестве щита для своих нападений.

 

Ясер Муртая

 

На похоронах Ясера Муртая на прошлой неделе, его тело было покрыто палестинским флагом, с ним похоронили и его бронежилет с надпистью «пресса», пронеся его по улицам сектора Газа.

 

Лидер ХАМАС, Исмаил Хания присутствовал на похоронах журналиста.Однако, как отмечает издание, боевиков на церемонии замечено не было, как это бывает, когда хоронят членов военизированных группировок.

 

Государственный Департамент США подтвердил во вторник, что СМИ палестинского журналиста недавно получило грант USAID. Компания Муртая «Ain Media» стала бенефициарием программы USAID в прошлом месяце в рамках программы по поддержке развития частного сектора. СМИ снимало проекты, включая съемки с беспилотника, для иностранных заказчиков, таких как британский BBC и Аль-Джазира.

 

Ясер Муртая был застрелен израильскими военными в пятницу, во время съемки беспорядков в секторе Газа близ израильской границы. В местных соцсетях распространяется мем о смерти Ясера Муртая (shot , англ.- кадр/фотоснимок , выстрел) .

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: