Израиль поможет курдам основать независимое государство

  
0

 

Израильские парламентарии от партий Ликуд и «Наш дом Израиль» начали дебаты в Кнессете о возможностях Израиля помочь курдам основать независимое государство в Сирии, Ираке и Турции.

 

Израильская радиостанция сообщает, что члены Кнессета от обеих сторон представили предложение о помощи курдам на повестку дня в Кнессете.

 

Как отмечают арабские СМИ, предложение поступило на фоне ухудшения отношений между Тель-Авивом и Турцией, расширением иранского присутствия в регионе.

 

Одним из инициаторов предложения выступил член Кнессета Йов Киш (Ликуд) и заявил, что в свете новых региональных обстоятельств становится ясно, что независимое курдское государство — израильский интерес.

 

“Существует курдское меньшинство в Турции, Сирии и Ираке. Все эти страны враждебны по отношению к Израилю, и конечно добавляет враждебности Иран, который также присутствует в регионе. Именно поэтому мы должны поддержать курдов и начать процесс, который в конечном счете приведет к учреждению независимого курдского государства, которое поддержит Израиль”, заявил Йов Киш.

 

 

Израильское радио отметило, что не случайно Тель-Авив оказался единственной стороной, поддержавшей независимость курдов и учреждение их собственного государства в северном Ираке, также Израиль публично поддержал прошлогодний курдский референдум о независимости.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее уже выражал поддержку Тель-Авива государству Курдистан.

 

В августе 2015 британское издание Financial Times сообщило, что 75 процентов импорта нефти Израиля прибыли из Иракского Курдистана, что показывает степень сотрудничества между Израилем и регионом.

 

 

Сегодня израильская поддержка Курдистанского региона не ограничена покупкой нефти, а распространяется на большее экономическое сотрудничество. В 2014 году газета Maariv сообщила, что израильские компании вливают серьезные инвестиции в Курдистан, особенно в области энергетики, строительства, телекоммуникаций и консультации безопасности.

 

 

ВОЙНАИракский Курдистанкурды
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […]
Наверх Наверх