Израиль построил подземную стену вокруг сектора Газа

  
0
израильская стена вокруг Сектора Газа

Через почти четыре года строительства Израиль завершил возведение 65-километровой подземной стены вокруг сектора Газа. Он должен полностью предотвратить проникновения и возможные нападения через туннели с палестинской стороны. Частью оснащенного датчиками объекта также является наземный барьер высотой более шести метров, морской барьер, радиолокационные системы, камеры и комнаты охраны, сообщило сегодня Министерство обороны Израиля.

«Барьер лишает членов ХАМАС возможности проникнуть в Израиль», — заявил министр обороны Бенни Ганц.

Это настоящая «железная стена» между ХАМАСом и жителями израильских приграничных городов на окраине сектора Газа, добавил он.

 

По информации израильских властей, в строительстве было задействовано более 1200 рабочих, использовано около 220 000 тонн бетона и 140 000 тонн железа и стали.

 

Отмечается, что во время войны в Газе в 2014 году палестинцам неоднократно удавалось проникнуть на израильскую территорию через туннели для атаки. В ходе операции армия Израиля разрушила многие из этих туннелей.

 

По данным организаций по оказанию помощи, примерно два миллиона человек в секторе Газа живут в очень плохих условиях. ХАМАС контролирует Сектор Газа с 2007 года. Затем Израиль ужесточил блокаду прибрежной зоны палестинского анклава. В этом его поддержал и Египет. Оба государства обосновывают данную меру интересами безопасности. Израиль и США классифицировали палестинское движение ХАМАС как террористическую организацию, не так давно ЕС последовал их примеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: