Израиль построит ещё тысячи домов переселенцев на Западном берегу реки Иордан

  
0

 

Комиссия по планированию израильской гражданской администрации Западного берега реки Иордан утвердила план строительства 3,144 единиц жилья для еврейских переселенцев на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщает государственное радио Израиля Reka.

 

Уточняется, что комиссия одобрила строительство 2000 квартир и домов на одну семью поселенцев, а ещё 1,144 были добавлены в рамках многоступенчатого утверждения процедуры строительства жилья на Западном берегу.

 

Это первая инициатива по строительству нового жилья на палестинских территориях с момента прихода Джо Байдена на пост президента США. Такое уточнение важно, потому что Израиль традиционно действует с оглядкой на Соединённые Штаты в этом вопросе.

 

Стоит отметить, что только в 2020 году, в последний год президентства Дональда Трампа, израильская гражданская администрация Западного берега одобрила строительство более 12 тысяч единиц жилья для поселенцев, что является рекордом с 2012 года.

 

Организация Объединённых Наций считает продолжающееся строительство новых еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан одним из главных препятствий для урегулирования палестино-израильского конфликта. В декабре 2016 года Совбез ООН в очередной раз призвал Израиль немедленно прекратить поселенческую деятельность в Палестине, но израильские власти отказались выполнять положения этого документа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: