Израиль: правительство Беннетта неожиданно потеряло большинство в Кнессете

  
5
правительство Беннетта в Израиле потеряло большинство в Кнессете

Израильское правительство неожиданно потеряло парламентское большинство в среду после того, как депутат Идит Сильман вышла из хрупкой правительственной коалиции и переметнулась на сторону оппозиции во главе с Нетаньяху. СМИ пишут, что Биньямин Нетаньяху воспользовался кризисом в Европе и «перекупил» депутата из «Ямины», чтобы развалить правящую коалицию.

 

Депутат Идит Сильман, член партии «Ямина» премьер-министра Израиля Нафтали Беннетта, заявила, что она «не может продолжать наносить вред еврейской идентичности государства Израиль», ссылаясь на свое несогласие с министром здравоохранения Ницаном Хоровицом по поводу того, чтобы позволить раздавать в больницах хамец (квасное), что запрещено во время еврейского праздника Песах.

 

Также Сильман договорилась с блоком Нетаньяху, что получит десятое место в избирательном списке партии Нетаньяху «Ликуд» в случае досрочных выборов, а также пост министра здравоохранения в новом правительстве, сообщил новостной канал KAN.

 

Нынешняя правящая коалиция состоит из нескольких израильских партий правого, центристского и левого толка. Из 120 депутатов Кнессета 61 депутат поддерживали правительство.

 

С уходом Сильман правящая коалиция лишилась перевеса в один голос в Кнессете против оппозиции во главе с бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху. СМИ пишут, что еще один законодатель от партии Беннетта «Ямина», Нир Орбах, также может выйти из коалиции.

 

По данным Jerusalem Post, если оппозиционный блок получит парламентское большинство (при поддержке депутатов-перебежчиков), он сможет сформировать правительство, не проходя через новые досрочные выборы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: