Израиль предостерегает палестинцев от участия в беспорядках

  
0

 

Израиль сбрасывает листовки, предупреждающие протестующих в секторе Газа палестинцев держаться подальше границы.

 

Накануне новых протестов израильская армия сбрасывает листовки с предупреждением «ХАМАС использует вас для осуществления террористической деятельности». В четверг организаторы митинга в секторе Газа переместили палатки на расстояние 300 метров от пограничного ограждения.

 

«Вы участвуете в массовых беспорядках. Армия Обороны Израиля готова к любому из сценариев. Последует ответ на приближение или повреждение приграничного ограждения. Ответ на использование оружия или насильственные действия против израильских сил безопасности и израильских гражданских лиц. Избегайте членов террористических группировок и всех, кто поощряет беспорядки и насилие», говорится в листовках.

 

Армия Обороны Израиля заявила, что «массовые беспорядки в последние недели это обман мирных жителей с целью организации террористических актов против израильтян и инфраструктуры армии. Армия не стерпит повреждения инфраструктуры пограничного ограждения, защищающего израильских граждан и будет обороняться от всех, кто попытается навредить безопасности Израиля».

 

Ситуация в регионе обострилась в последние недели, когда десятки тысяч палестинцев пошли на столкновения с израильскими войсками на границе в течение трех пятниц подряд.

 

 

В четверг посланник Ближнего Востока от США Джейсон Гринблатт заявил, что жители сектора Газа «имеют право возражать против сложившихся гуманитарных обстоятельств», однако попросил палестинцев держаться «на безопасном расстоянии от израильской границы».

 

Как написал Гринблатт в своем Twitter, организаторы протестов на границе в пятницу должны сосредоточиться на плохих условиях жизни в секторе Газа, а «не углубляться в насилие с использованием зажигательных бомб и горящих бумажных змеев». Он также добавил, что цена демонстраций была «слишком высока в потерях убитыми и ранеными».

 

Палестинцы опробовали новые средства противостояния Израилю — бумажных змеев с горящими тряпками, свисающими с их хвостов. Цель состоит в том, чтобы поджечь высохшие поля пшеницы на израильской территории. Таким нехитрым способом протестующим уже удалось разжечь несколько пожаров в Израиле.

 

воздушные змеи палестинцев в Газе

 

По данным органов здравоохранения более 30 палестинцев были убиты в столкновениях за прошлые три недели. ХАМАС признал, что несколько из убитых являлись его членами, Израиль в свою очередь идентифицировал других погибших как членов террористических группировок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: