Израиль представил новый план расселения на Западном берегу

  
0

Израиль представил новый план развития поселенческой деятельности и застройки на Западном берегу реки Иордан, разработанный министерствами сельского хозяйства и строительства, а также Еврейским национальным фондом.

Согласно плану, за десятилетие в Иорданской долине возведут три новых и расширят существующие поселений для ещё 10 тысяч человек. Сейчас в долине имеются 20 поселений с 4,4 тыс. жителей.

«Иорданская долина является ремнем безопасности на востоке Израиля. Сильная поселенческая деятельность в долине – это гарант безопасности израильских граждан. Сохранение контроля над этой территорией стратегически значимо для безопасности», — заявил министр строительства.

Стоит отметить, что на оккупированных палестинских землях Западного берега и в захваченном Восточном Иерусалиме уже проживают около 600 тысяч израильтян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Израиль нанес удары по целям в Газе Григорий Май Израиль сообщил об авиаударах по объектам ХАМАС в Газе в субботу утром. По словам военного представителя, это был ответ еврейского государства на пуски зажигательных воздушных шаров с палестинской стороны, которые наносят […] Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […] Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] Китай и Вьетнам думают о «горячей линии для военно-морских сил» Григорий Май Командование ВМС Китая и Вьетнама договорились о создании «горячей линии» в рамках более широких усилий по смягчению напряженности в Южно-Китайском море. Это произошло после того, как лидеры двух стран договорились укрепить […] ООН: авиаудары Израиля могут быть военными преступлениями Григорий Май Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет осудила недавнее насилие в Газе и на оккупированных Израилем территориях.   Если выяснится, что израильские авиаудары в секторе Газа были «неизбирательными и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: