Израиль прекратил поставки газа и топлива в сектор Газа

  
0

 

Израиль прекратил подачу газа и топлива в сектор Газа на неопределенный срок.

 

Такое решение принял министр обороны Израиля Авигдор Либерман в ответ на продолжающийся запуск горящих воздушных змеев для поджогов и беспорядками на границе.

«Министр обороны Авигдор Либерман дал указание запретить на неопределенный срок провоз бензина и газа через КПП «Керем-Шалом» в сектор Газа, начиная со 2 августа. Решение было принято в связи с продолжением «огненного террора» и стычек на границе», — говорится в коммюнике минобороны.

Израиль уже вводил запрет на поставки топлива 17 июля текущего года. Блокада продолжалась неделю и за это время интенсивность палестинских атак заметно снизилась.

 

 

блокадаСектор Газатопливо
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нефтеперерабатывающий завод в Венесуэле подвергся атаке Григорий Май   Нефтеперерабатывающий завод на севере Венесуэлы подвергся террористической атаке, в котором использовалось «мощное оружие», заявил президент Николас Мадуро в среду. «Вчера нефтеперерабатывающий завод Амуай — один […] ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении огня Григорий Май   Палестинское исламистское вооруженное движение ХАМАС, правящее в секторе Газа,  заключило соглашение с Израилем. Оно призвано положить конец продолжающемуся обмену атаками между сторонами. «В результате переговоров, в […] ООН: Центробанк Ливии подвергнется долгожданному аудиту Григорий Май   Организация Объединенных Наций объявила, что ливийские чиновники (ПНС в Триполи) разрешают провести долгожданную внешнюю ревизию Центрального банка страны. Это в мире восприняли как прорыв, который может проложить путь […] Санкции США «во имя демократии» добрались до Мексики Григорий Май   В понедельник президент Мексики Лопес Обрадор заявил, что, если Венесуэле потребуется бензин, он будет продан, несмотря на санкции, введенные Соединенными Штатами против венесуэльского правительства Николаса Мадуро. […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […]
Наверх Наверх