Израиль приказал посольствам «приготовиться» из-за «иранской угрозы»

  
0
посольство Израиля

Израиль предупредил свои дипломатические миссии по всему миру о возможной угрозе со стороны Ирана и дал указание сохранять «высокую готовность», сообщает The Times of Israel.

 

Предупреждение связано с информацией, предоставленной израильским телеканалом Channel 2 о «побеге с Кипра трех мужчин, планирующих напасть на израильтян, ведущих бизнес на острове», а также с арестом в понедельник в Никосии гражданина Азербайджана, пользовавшегося российским паспортом, который «готовил нападение на израильского бизнесмена, работающего на Кипре». Адвокат задержанного отрицает какую-либо связь его клиента с терроризмом.

 

Израильское правительство заявило, что попытка убить израильского миллиардера Тедди Сагу, основателя Playtech, будто бы является «террористическим актом, организованным Ираном». Кипрские власти не считают, что за покушением стоял Иран. Израильтянин покинул Кипр по причинам «не связанным с инцидентом».

 

Совет национальной безопасности Израиля заявил, будто Иран несет ответственность за взрыв бомбы возле израильского посольства в Нью-Дели в январе этого года, а весной предупреждал о возможных «дальнейших террористических актах» со стороны Тегерана.

 

Кипрская полиция два дня назад подтвердила арест в Никосии вооруженного иностранца, который якобы готовил нападения на «израильтян, ведущих бизнес на Кипре». После этого Израиль и выступил с обвинением Ирана.

 

На это посольство Ирана на Кипре ответило:

«Этот режим (Израиль) всегда выдвигает необоснованные обвинения в адрес Исламской Республики Иран».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: