Израиль принял закон, упрощающий объявление войны

  
0

 

Израиль принял закон, предоставляющий премьер-министру и министру обороны право объявить войну – закон принят во время эскалации конфликта с Ираном.

 

Ранее на этой неделе Кнессет Израиля проголосовал 62-42 в пользу предоставления абсолютных полномочий премьер-министру консультироваться только с министром обороны прежде чем объявить военную операцию.

 

Ранее, согласно закону, чтобы ввергнуть страну в военный конфликт, требовалось голосование полного состава кабинета министров. Критики нового закона говорят, что он дает полную свободу действий премьер-министру исключая какой-либо надзор за его действиями.

 

Принятие закона совпадает по времени с резко возросшими напряженными отношениями в регионе.

 

Вражда между Израилем и Ираном длилась десятилетиями и в основном проявлялась через опосредованные столкновения и кибератаки. Однако возможные военные действия между ними угрожают всем странам региона всеобщей войной.

 

В феврале Израиль сбил БПЛА, который, по утверждениям Израиля, был запущен иранскими силами с территории Сирии. Израильский армейский представитель утверждал, что беспилотник «нес взрывчатые вещества на борту» и был запущен «как акт саботажа на израильской территории».

 

В прошлом месяце авиаудары разрушили правительственный аэродром в Сирии, убив четырех иранских военнослужащих, размещенных на базе. Россия и Иран обвинили в ударе Израиль, который в свою очередь никак не прокомментировал происшествие, хотя некоторые военные источники утверждали, что именно Израиль стоит за атакой. Иран с тех пор обещает возмездие.

 

На этой неделе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран во лжи относительно ядерного вооружения.

 

Нетаньяху заявил, что израильское агентство разведки Моссад выкрало у Ирана 110,000 документов, доказывающих интересы Ирана в ядерной программе.

 

 

Биньямин НетаньяхуВОЙНАМоссад
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […] Главное на утро 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 августа 2020 года Влад Николаев В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли по последним данным более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские […] Российский военкор побывал в прифронтовых посёлках ЛНР Мария Коледа   Известный российский военкор Дмитрий Стешин снял репортаж о жизни в прифронтовых посёлках ЛНР. Хотя таковыми их назвать можно с натяжкой, поскольку, как он сам уточнил, «в конце улицы стоит табличка «Мины» и фронт […] «Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […]
Наверх Наверх