Израиль приступил к строительству стены на границе с Ливаном

  
0

 

Военные Армии обороны Израиля начали возводить стену на границе с Ливаном. Об этом сообщают СМИ обеих стран.

 

Новое сооружение будет построена вдоль так называемой «Голубой линии» — линии разграничения между израильскими и ливанскими войсками, установленной ООН по результатам Шестидневной войны 1967 года. Стена соединит собой все оборонительные форпосты ЦАХАЛ на ливанской границе от Средиземного моря до горы Хермон.

 

Официальный Бейрут вместе с движением «Хезболла» расценивают возведение этой стены как незаконное из-за спорного участка «Голубой линии» в районе ферм Шебаа на севере Голанских высот. Определённая ООН линия демаркации проходит севернее этих ферм (т.е. относится к Израилю), однако ливанские власти считают их своей территорией.

 

«Мы считаем, что «Голубая линия» не соответствует международной границе между Ливаном и Палестинскими территориями», — отметил ливанский президент Мишель Аун.

 

Иерусалим, в свою очередь, считает систему заградительных сооружений одной из самых эффективных форм борьбы с терроризмом. Израильские военные отмечают, что «стена сможет предотвратить вероятные прямые атаки боевиков «Хезболлы» с целью похищения заложников и совершения терактов».

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 14 августа 2020 года Влад Николаев ЦИК Белоруссии объявил Александра Лукашенко победителем на президентских выборах. Действующего президента поддержали 80,10%, Светлану Тихановскую — 10,12%. Светлана Тихановская в видеообращении объявила о сборе подписей […] Новости на 12:00 14 августа 2020 года Влад Николаев Оппозиция в Белоруссии призывает к продолжению протестов. Так, один из лидеров оппозиции не зарегистрированный ЦИК кандидатом в президенты политик Валерий Цепкало призвал в пятницу к продолжению протестных акций. В […] Главное на утро 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщало, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […] Иран: ОАЭ всадили нож в спину палестинцам и всем мусульманам Григорий Май   ОАЭ и Израиль объявили в четверг, что при посредничестве США согласились установить полномасштабные дипломатические отношения. Израиль в рамках сделки обещает временно остановить аннексию оккупированных земель, на […] ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […] Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […]
Наверх Наверх