Израиль приступил к строительству стены на границе с Ливаном

  
0

 

Военные Армии обороны Израиля начали возводить стену на границе с Ливаном. Об этом сообщают СМИ обеих стран.

 

Новое сооружение будет построена вдоль так называемой «Голубой линии» — линии разграничения между израильскими и ливанскими войсками, установленной ООН по результатам Шестидневной войны 1967 года. Стена соединит собой все оборонительные форпосты ЦАХАЛ на ливанской границе от Средиземного моря до горы Хермон.

 

Официальный Бейрут вместе с движением «Хезболла» расценивают возведение этой стены как незаконное из-за спорного участка «Голубой линии» в районе ферм Шебаа на севере Голанских высот. Определённая ООН линия демаркации проходит севернее этих ферм (т.е. относится к Израилю), однако ливанские власти считают их своей территорией.

 

«Мы считаем, что «Голубая линия» не соответствует международной границе между Ливаном и Палестинскими территориями», — отметил ливанский президент Мишель Аун.

 

Иерусалим, в свою очередь, считает систему заградительных сооружений одной из самых эффективных форм борьбы с терроризмом. Израильские военные отмечают, что «стена сможет предотвратить вероятные прямые атаки боевиков «Хезболлы» с целью похищения заложников и совершения терактов».

 



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: