Израиль приступил к строительству стены на границе с Ливаном

  
0

 

Военные Армии обороны Израиля начали возводить стену на границе с Ливаном. Об этом сообщают СМИ обеих стран.

 

Новое сооружение будет построена вдоль так называемой «Голубой линии» — линии разграничения между израильскими и ливанскими войсками, установленной ООН по результатам Шестидневной войны 1967 года. Стена соединит собой все оборонительные форпосты ЦАХАЛ на ливанской границе от Средиземного моря до горы Хермон.

 

Официальный Бейрут вместе с движением «Хезболла» расценивают возведение этой стены как незаконное из-за спорного участка «Голубой линии» в районе ферм Шебаа на севере Голанских высот. Определённая ООН линия демаркации проходит севернее этих ферм (т.е. относится к Израилю), однако ливанские власти считают их своей территорией.

 

«Мы считаем, что «Голубая линия» не соответствует международной границе между Ливаном и Палестинскими территориями», — отметил ливанский президент Мишель Аун.

 

Иерусалим, в свою очередь, считает систему заградительных сооружений одной из самых эффективных форм борьбы с терроризмом. Израильские военные отмечают, что «стена сможет предотвратить вероятные прямые атаки боевиков «Хезболлы» с целью похищения заложников и совершения терактов».

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] Новости на 16:00 31 марта 2020 года Влад Николаев МИД Германии сообщил в Twitter, что партия медицинских товаров направлена в Иран в рамках первой сделки с использованием механизма по финансовым расчетам INSTEX. В сообщении подчеркивается, что после первой сделки в планах […] Новости на 12:00 31 марта 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что более 201 тыс. человек остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что […] Главное на утро 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] Главное на вечер 30 марта 2020 года Влад Николаев Режим самоизоляции введен для всех жителей Москвы и Московской области для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции введен указом мэра столицы Сергея Собянина и постановлением губернатора […] Новости на 16:00 30 марта 2020 года Влад Николаев В результате схода с рельсов пассажирского поезда в китайской провинции Хунань один человек погиб, 127 пострадали. Состояние четырех пострадавших оценивается как критическое. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным […] Новости на 12:00 30 марта 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen сообщил, что в городе Хасеке «Силы демократической Сирии» восстановили контроль над тюрьмой, где содержатся иностранные наемники, воевавшие ранее на стороне группировки «Исламское […] Главное на утро 30 марта 2020 года Влад Николаев Министерство здравоохранения Сирии сообщило о смерти пациентки, заразившейся коронавирусом. Это первая смерть от вызываемого коронавирусом заболевания в стране, всего в Сирии зафиксировано четыре случая заражения. В […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […]
Наверх Наверх