Израиль признался в бомбежке атомного реактора в Сирии

  
0

 

Израиль рассекретил информацию о том, что в 2007 году его истребители разбомбили ядерный реактор в Сирии, строительство которого находилось на финальном этапе.

«Операция была проведена в ночь с 5 на 6 сентября 2007 года в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в 280 милях к северо-востоку от Дамаска. Четыре самолета F-16 устранили атомную угрозу не только Израилю, но и всему региону», — говорится в заявлении военных.

В доказательство своих слов на сайте Минобороны Израиля приводится видеозапись с борта истребителя, на которой показано уничтожение здания.

«Это смелое историческое решение, которое мы приняли, доказало тогда и продолжает доказывать по сей день, что в вопросах нацбезопасности нельзя быть сдержанными. Попробуйте представить себе, что бы было, если бы мы не стали действовать. Результатом стала бы Сирия, обладающая ядерным потенциалом», — заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

Атака на сирийский реактор стала вторым случаем в истории, когда Израиль военными средствами пресек атомный проект соседей по региону. В 1981 году ВВС Израиля уничтожили строившийся реактор в Ираке.
 

Tel Aviv-YafoатакаВВС ИзраиляМинобороны
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] «Исторический момент» — cовместные учения ВВС Германии и Израиля Григорий Май   20 августа в Германии начались первые совместные учения ВВС Германии и Израиля на немецкой территории. Обе страны назвали их «захватывающими» и «особенными».   Военные учения ВВС Германии и Израиля получили […] Испытания израильской системы ПРО Arrow-2 Максим Тумбарцев   В ночь со среды на четверг были проведены испытания израильского противоракетного комплекса Arrow-2. В рамках испытаний система Arrow-2 успешно поразила ракету-мишень Sparrow, имитирующую ракету дальнего радиуса […] Франция хочет больше женщин-генералов Григорий Май   Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли работает над реализацией плана по увеличению среди офицеров доли женщин с генеральским званием до 10 процентов, пишет газета Le Figaro.   Год назад глава военного […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений Сергей Чернобай   В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких […]
Наверх Наверх