Израиль признался в бомбежке атомного реактора в Сирии

  
0

 

Израиль рассекретил информацию о том, что в 2007 году его истребители разбомбили ядерный реактор в Сирии, строительство которого находилось на финальном этапе.

«Операция была проведена в ночь с 5 на 6 сентября 2007 года в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в 280 милях к северо-востоку от Дамаска. Четыре самолета F-16 устранили атомную угрозу не только Израилю, но и всему региону», — говорится в заявлении военных.

В доказательство своих слов на сайте Минобороны Израиля приводится видеозапись с борта истребителя, на которой показано уничтожение здания.

«Это смелое историческое решение, которое мы приняли, доказало тогда и продолжает доказывать по сей день, что в вопросах нацбезопасности нельзя быть сдержанными. Попробуйте представить себе, что бы было, если бы мы не стали действовать. Результатом стала бы Сирия, обладающая ядерным потенциалом», — заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

Атака на сирийский реактор стала вторым случаем в истории, когда Израиль военными средствами пресек атомный проект соседей по региону. В 1981 году ВВС Израиля уничтожили строившийся реактор в Ираке.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: