Израиль призывает СБ ООН разобраться в ситуации с атаками Ирана на Голанах

  
0

Израиль требует от Совбеза ООН обсудить тему обстрелов позиций армии израильтян на Голанских высотах, якобы произведенных иранскими военными.
Тель-Авив возлагает ответственность за инцидент на Тегеран, однако «не заинтересован в эскалации«, как сообщил постпред еврейского государства при ООН Данни Данон.

«Я призываю Совет Безопасности немедленно осудить это нападение и потребовать от Ирана немедленного вывода военного присутствия из Сирии, которое угрожает не только Израилю, но и стабильности всего нашего региона», — говорится в заявлении Данона, направленного в СБ.

Дипломат ещё раз подчеркнул, что Израиль не позволит Ирану закрепиться в Сирии, и призвал международное сообщество, не ждать и наблюдать, бездействуя, «пока тиранический режим нападает на суверенную страну и продолжает угрожать самому существованию государства — члена ООН».

 

Напомним, Израиль нанес удары по позициям сирийской армии в Телль-эль-Ахмар, Телль-эль-Кбаа и Карс-эн-Накль (провинция Эль-Кунейтра), заявив, что это ответ на якобы произведенную атаку военных Ирана по Голанским высотам, и что большая часть из 20 иранских ракет и снарядов была перехвачена системой ПВО «Железный купол».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: