Израиль призывает СБ ООН разобраться в ситуации с атаками Ирана на Голанах

  
0

Израиль требует от Совбеза ООН обсудить тему обстрелов позиций армии израильтян на Голанских высотах, якобы произведенных иранскими военными.
Тель-Авив возлагает ответственность за инцидент на Тегеран, однако «не заинтересован в эскалации«, как сообщил постпред еврейского государства при ООН Данни Данон.

«Я призываю Совет Безопасности немедленно осудить это нападение и потребовать от Ирана немедленного вывода военного присутствия из Сирии, которое угрожает не только Израилю, но и стабильности всего нашего региона», — говорится в заявлении Данона, направленного в СБ.

Дипломат ещё раз подчеркнул, что Израиль не позволит Ирану закрепиться в Сирии, и призвал международное сообщество, не ждать и наблюдать, бездействуя, «пока тиранический режим нападает на суверенную страну и продолжает угрожать самому существованию государства — члена ООН».

 

Напомним, Израиль нанес удары по позициям сирийской армии в Телль-эль-Ахмар, Телль-эль-Кбаа и Карс-эн-Накль (провинция Эль-Кунейтра), заявив, что это ответ на якобы произведенную атаку военных Ирана по Голанским высотам, и что большая часть из 20 иранских ракет и снарядов была перехвачена системой ПВО «Железный купол».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Авиаудары или диверсии ИГ — Ирак Алексей Константинов Вечером 19 января неопознанные самолеты нанесли удар в районе Джурф аль-Сахр на севере провинции Бабль — атакованы объекты проиранских ополченцев «Катаиб Хезболла», в результате чего погибло шесть человек, впрочем, сообщения […] Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары Алексей Константинов Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.   «Израильская агрессия в Сирии совпала с […] Израиль нанес самый массированный удар по иранским позициям в Сирии. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На фоне политических распри в США Израиль не преминул возможностью ударить по своему главному оппоненту в регионе. Массированный удар был нанесен по позициям проиранских формирований в Дейр эз-Зоре, Аль-Маядине и Аль […] США призвали Россию заставить сирийские власти сознаться в применении химоружия Дмитрий Салов   Представитель Соединённых Штатов при ООН Ричард Миллс призвал на заседании Совбеза Россию и других «защитников режима Асада» побудить Дамаск сознаться в применении химического оружия.   Ряд западных […] Армия Сирии проводит крупную антитеррористическую операцию в пустыне Дмитрий Салов   Сирийская правительственная армия проводит крупную антитеррористическую операцию против боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в сирийской пустыне провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. […] Сирия: Совбез ООН превратился в инструмент в руках Запада Григорий Май   Заместитель министра иностранных дел Сирии резко критиковал западные страны за превращение Совета Безопасности ООН в инструмент, служащий их политическим интересам. Эти страны старались разжечь кризис в его стране, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: