Израиль продает ядерные секреты Саудовской Аравии

  
0

 

Западные службы безопасности полагают, что Израиль продает Саудовской Аравии документацию, необходимую для создания ядерных вооружений.

 

Согласно сообщениям арабских СМИ, такая информация дает возможность Эр-Рияду произвести собственное ядерное оружие. Совместные действия двух государств должны привести к тому, что Иран не будет единственной страной в регионе, обладающей ядерным оружием и несущей угрозу безопасности Саудовской Аравии.

 

Однако генерал Амос Ядлин, бывший руководитель Управления Военной разведки Израиля, считает, что Саудовская Аравия не стала бы ждать получения возможности произвести вооружение, а “поехала бы в Пакистан и взяла то, что хочет”.

 

Саудовская Аравия также заявляла о своих намерениях создать ядерное оружие: так, министр иностранных дел Королевства заявил изданию CNN в начале мая, что его страна готова разработать ядерное оружие, если Иран перезапустит свою атомную программу.

 

«Мы сделаем все, что потребуется, чтобы защитить наших людей. Мы дали понять, что если Иран приобретет ядерные возможности, мы сделаем то же самое», заявил Адель аль-Джубейр.

 

 

Также аль-Джубейр положительно оценил действия президента Дональда Трампа относительно иранской ядерной сделки. Кроме Королевства США в этом вопросе поддержали и другие страны Персидского залива и Израиль.

 

Как полагают некоторые эксперты, Израиль вполне может передать информацию и ядерные разработки Королевству, что позволит ему развить собственные возможности в этой области, а саудовское правительство уверено, что Вашингтон при Трампе не выступит против помощи Израиля, в особенности если это окажет давление на Тегеран.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАСаудовская АравияСШАядерная программа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:00 ук
    04.06.2018

    Брехня. Израиль хочет остаться единственной ядерной державой на Ближнем Востоке. Никому он ЯО не даст и продаст.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: