Израиль продает ядерные секреты Саудовской Аравии

  
0

 

Западные службы безопасности полагают, что Израиль продает Саудовской Аравии документацию, необходимую для создания ядерных вооружений.

 

Согласно сообщениям арабских СМИ, такая информация дает возможность Эр-Рияду произвести собственное ядерное оружие. Совместные действия двух государств должны привести к тому, что Иран не будет единственной страной в регионе, обладающей ядерным оружием и несущей угрозу безопасности Саудовской Аравии.

 

Однако генерал Амос Ядлин, бывший руководитель Управления Военной разведки Израиля, считает, что Саудовская Аравия не стала бы ждать получения возможности произвести вооружение, а “поехала бы в Пакистан и взяла то, что хочет”.

 

Саудовская Аравия также заявляла о своих намерениях создать ядерное оружие: так, министр иностранных дел Королевства заявил изданию CNN в начале мая, что его страна готова разработать ядерное оружие, если Иран перезапустит свою атомную программу.

 

«Мы сделаем все, что потребуется, чтобы защитить наших людей. Мы дали понять, что если Иран приобретет ядерные возможности, мы сделаем то же самое», заявил Адель аль-Джубейр.

 

Адель аль-Джубейр на встрече с госсекретарем США Майком Помпео

 

Также аль-Джубейр положительно оценил действия президента Дональда Трампа относительно иранской ядерной сделки. Кроме Королевства США в этом вопросе поддержали и другие страны Персидского залива и Израиль.

 

Как полагают некоторые эксперты, Израиль вполне может передать информацию и ядерные разработки Королевству, что позволит ему развить собственные возможности в этой области, а саудовское правительство уверено, что Вашингтон при Трампе не выступит против помощи Израиля, в особенности если это окажет давление на Тегеран.

 

 

 

 

ВОЙНАСаудовская АравияСШАядерная программа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:00 ук
    04.06.2018

    Брехня. Израиль хочет остаться единственной ядерной державой на Ближнем Востоке. Никому он ЯО не даст и продаст.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […]
Наверх Наверх