Израиль просит США признать суверенитет над Голанами

  
0

 

 

Депутат израильского Кнессета Йов Киш просит США признать израильский суверенитет над Голанскими высотами.

 

Депутат от партии “Ликуд” Йов Киш написал американскому послу в Израиле Дэвиду Фридману письмо, убеждающее США признать израильский суверенитет над Голанскими высотами, сообщает издание The Jerusalem Post.

 

“В 1981 году Израиль объявил суверенитет над Голанскими высотами”, написал Киш. “Голанские высоты с тех пор развивались и стали неотъемлимой частью Израиля. Сегодня, стоя перед действительностью, в которой пересмотрены границы Сирии, американская декларация, поддерживающая израильский суверенитет над Голанскими высотами, обязательна”, добавил Киш.

 

 

Упоминая о недавних действиях США, в том числе о выводе войск Вашингтона из Ирана, о ядерном соглашении и переносе американского посольства в Иерусалим, Киш подчеркнул, что израильтяне “полагают, что президент Дональд Дж. Трамп знает о трудностях в регионе”.

 

“Мы полагаем, что официальное признание Голанских высот как суверенной израильской территории будет естественным продолжением текущей американской политики в нашем регионе”, отметил законодатель Кнессета.

 

Решение Дональда Трампа о переносе посольства также побудило некоторых американских чиновников обратиться к президенту с просьбой признать израильский суверенитет над Голанскими высотами. На этой неделе Флоридский член палаты представителей Рон Дезэнтис заявил, что признание будет значительным и покажет готовность США занять четкую позицию в этом щекотливом вопросе.

 

Совет Безопасности ООН не признал израильскую оккупацию 1967 года и фактическую аннексию 1981 года Голанских высот, назвав действия Израиля “не имеющими законной силы”. В 2016 году премьер-министр Израиля пообещал, что Тель-Авив никогда не вернет Голанские высоты Дамаску.

 

Голанские высоты – стратегически важный источник пресной воды, а также имеет огромное значение и с военной точки зрения. После войны 1967 года около 131000 сирийцев, живущих в регионе, покинули его.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАГоланские высотыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: