Израиль просит США признать суверенитет над Голанами

  
0

 

 

Депутат израильского Кнессета Йов Киш просит США признать израильский суверенитет над Голанскими высотами.

 

Депутат от партии “Ликуд” Йов Киш написал американскому послу в Израиле Дэвиду Фридману письмо, убеждающее США признать израильский суверенитет над Голанскими высотами, сообщает издание The Jerusalem Post.

 

“В 1981 году Израиль объявил суверенитет над Голанскими высотами”, написал Киш. “Голанские высоты с тех пор развивались и стали неотъемлимой частью Израиля. Сегодня, стоя перед действительностью, в которой пересмотрены границы Сирии, американская декларация, поддерживающая израильский суверенитет над Голанскими высотами, обязательна”, добавил Киш.

 

 

Упоминая о недавних действиях США, в том числе о выводе войск Вашингтона из Ирана, о ядерном соглашении и переносе американского посольства в Иерусалим, Киш подчеркнул, что израильтяне “полагают, что президент Дональд Дж. Трамп знает о трудностях в регионе”.

 

“Мы полагаем, что официальное признание Голанских высот как суверенной израильской территории будет естественным продолжением текущей американской политики в нашем регионе”, отметил законодатель Кнессета.

 

Решение Дональда Трампа о переносе посольства также побудило некоторых американских чиновников обратиться к президенту с просьбой признать израильский суверенитет над Голанскими высотами. На этой неделе Флоридский член палаты представителей Рон Дезэнтис заявил, что признание будет значительным и покажет готовность США занять четкую позицию в этом щекотливом вопросе.

 

Совет Безопасности ООН не признал израильскую оккупацию 1967 года и фактическую аннексию 1981 года Голанских высот, назвав действия Израиля “не имеющими законной силы”. В 2016 году премьер-министр Израиля пообещал, что Тель-Авив никогда не вернет Голанские высоты Дамаску.

 

Голанские высоты – стратегически важный источник пресной воды, а также имеет огромное значение и с военной точки зрения. После войны 1967 года около 131000 сирийцев, живущих в регионе, покинули его.

 

 

ВОЙНАГоланские высотыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу 22 мая пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […]
Наверх Наверх