Израиль провел тайные переговоры с Иорданией

  
0

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху нанес тайный визит королю Иордании Абдалле II в Аммане, о визите стало известно только по возвращении Нетаньяху в Израиль, сообщили израильские СМИ.

 

Издания связали секретный визит с посещением американских дипломатов в числе которых Джаред Кушнер, главный помощник американского президента Дональда Трампа, и Джейсон Гринблатт, американский посланник по Ближнему Востоку. Ожидается, что дипломаты посетят Израиль, Иорданию, Египет и Саудовскую Аравию.

 

Израильский 10 телеканал показал присутствие главы Моссада Йосси Коэна на встрече Нетаньяху и короля Абдаллы, тогда как посол Израиля в Аммане не принимал участие во встрече.

 

Сообщается, что Кушнер встретился с королем Абдаллой и обсудил мирный процесс и статус Иерусалима. Белый дом заявил, что цель визита американских чиновников в регион состоит в том, чтобы обсудить американские усилия по восстановлению мирных переговоров и обсуждению вопроса сектора Газа.

 

За последние девять лет Нетаньяху встречался с королем Абдаллой несколько раз, некоторые из визитов были тайными, о других сообщалось постфактум.

 

Нынешняя встреча прошла спустя несколько месяцев после того, как Израиль и Иордания наладили связи, которые усложнились в связи с инцидентом со стрельбой в комплексе посольства Израиля в Аммане в прошлом году. После девятимесячного отсутствия, Израиль направил нового посла в Амман в апреле этого года.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИорданияСектор Газа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: