Израиль провел тайные переговоры с Иорданией

  
0

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху нанес тайный визит королю Иордании Абдалле II в Аммане, о визите стало известно только по возвращении Нетаньяху в Израиль, сообщили израильские СМИ.

 

Издания связали секретный визит с посещением американских дипломатов в числе которых Джаред Кушнер, главный помощник американского президента Дональда Трампа, и Джейсон Гринблатт, американский посланник по Ближнему Востоку. Ожидается, что дипломаты посетят Израиль, Иорданию, Египет и Саудовскую Аравию.

 

Израильский 10 телеканал показал присутствие главы Моссада Йосси Коэна на встрече Нетаньяху и короля Абдаллы, тогда как посол Израиля в Аммане не принимал участие во встрече.

 

Сообщается, что Кушнер встретился с королем Абдаллой и обсудил мирный процесс и статус Иерусалима. Белый дом заявил, что цель визита американских чиновников в регион состоит в том, чтобы обсудить американские усилия по восстановлению мирных переговоров и обсуждению вопроса сектора Газа.

 

За последние девять лет Нетаньяху встречался с королем Абдаллой несколько раз, некоторые из визитов были тайными, о других сообщалось постфактум.

 

Нынешняя встреча прошла спустя несколько месяцев после того, как Израиль и Иордания наладили связи, которые усложнились в связи с инцидентом со стрельбой в комплексе посольства Израиля в Аммане в прошлом году. После девятимесячного отсутствия, Израиль направил нового посла в Амман в апреле этого года.

 

 

ВОЙНАИорданияСектор Газа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Новости на 12:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник в службах безопасности сообщил, что в результате нападения террориста-смертника на полицейский участок в провинции Кандагар на юго-востоке Афганистана трое сотрудников полиции […] Главное на утро 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх