Израиль проводит испытания на Аляске

  
0

 

На Аляске испытали израильскую систему ПРО для была разработана Израилем при активной поддержке США. Ее впервые испытали за пределами страны. Об этом сообщил на личной странице в социальных сетях премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

 

Он отметил, что испытания прошли «в полном сотрудничестве с великим союзником — Соединенными Штатами».

 

Премьер-министр Израиля добавил, что баллистические ракеты установка смогла перехватить за пределами атмосферы, что было «невероятным результатом».

 

Испытания проводились Министерством аэрокосмической промышленности и обороны Израиля совместно с американским Агентством по противоракетной обороне, на стартовом комплексе Pacific Spaceport Complex Alaska (PSCA) на острове Кадьяк.

 

В Минобороны добавили, что такое место для испытаний было выбрано для того, чтобы протестировать возможности системы, которые не поддаются проверке на территории Израиля.

 

За 10 дней испытаний на Аляске система совершила три успешных перехвата целей. Как уточняет Jerusalem Post, тесты ракеты, предназначенной для защиты Израиля, впервые прошли на территории другой страны.

 

Светлана Руденко для ANNA-News

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Биньямин НетаньяхуВПКИзраильПРОСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вступление в строй РПКСН «Князь Олег» Максим Тумбарцев   Генеральный директор северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» рассказал о прохождении испытаний и сроке вступления в строй Военно-морского флота России ракетного подводного крейсера […] В Киеве назвали диалог США и России «плохим знаком» для Украины Александра Донцова Стратегический диалог между Россией и США — «плохой знак» для Украины. Такое мнение в своей статье для издания «Главред» высказал украинский политолог, экс-депутат Верховной рады Тарас Черновол. Он напомнил, что […] Источники: США близки к снятию ряда санкций с Ирана Григорий Май США продемонстрировали готовность на переговорах по ядерному соглашению снять все нефтяные и судоходные санкции. Некоторые граждане также будут исключены из черного списка, сказал сегодня иранским государственным СМИ Махмуд […] Друзья и враги из Центральной Азии Ярослав Правдолюбов США заявили, что уходят из Афганистана. Однако становится очевидным, что они все же пытаются остаться в Центральной Азии. Согласно планам США, Казахстан и Узбекистан в перспективе должны перейти на стандарты вооружения НАТО. […] На MILEX-2021 рассказали об испытаниях Т-90МС за рубежом Максим Тумбарцев   Представитель Научно-производственного концерна «Уралвагонзавод» рассказал на международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021, которая открылась сегодня в столице Белоруссии, об испытаниях […] Эсминец ВМС США прошел Тайваньский пролив Максим Тумбарцев   Эсминец, с управляемым ракетным оружием «Кёртис Уилбер» USS Curtis Wilbur (DDG 54) типа «Арли Бёрк», совершил проход через Тайваньский пролив, который Китайская Народная Республика считает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: