Израиль распускает слухи, чтобы помешать ядерной сделке Ирана

  
0
глава ЦРУ на встрече с израильским премьером и главой Моссада

Во время встречи с главой ЦРУ Уильямом Бернсом глава израильского «Моссада» Давид Барнеа попытался дискредитировать нового президента Ирана. Он изобразил Ибрахима Раиси как «крайне экстремистского, жестокого, коррумпированного и нестабильного», сообщают израильские СМИ. Израиль выступает категорически против возвращения всех участников к ядерной сделке с Ираном.

 

Давид Барнеа и Уильям Бёрнс встретились во вторник, чтобы обсудить ядерную сделку 2015 года с Ираном и другие вопросы, по которым ЦРУ и «Моссад» планируют сотрудничать в регионе.

 

Ранее на другой встрече Барнеа попытался доказать Бёрнсу, что Раиси не заслуживает доверия и не сможет договориться о новой ядерной сделке или выполнить свои обязательства, пишут израильские СМИ. Барнеа, как сообщается, передал Бёрнсу файлы на Раиси, в которых высокопоставленный иранец изображен в негативном ключе.

 

С апреля Иран и мировые державы ведут переговоры о возвращении к ядерной сделке, из которой прежний президент Дональд Трамп вывел США в 2018 году в одностороннем порядке. Шестой раунд переговоров по ее возобновлению состоялся 20 июня. После него и иранские, и западные переговорщики сделали вывод, что сторонам предстоит преодолеть много важных расхождений.

 

Вашингтон выдвигает иранцам новые дополнительные условия. Тегеран их отвергает и настаивает, чтобы все стороны, прежде всего американцы, без всяких предварительных условий и в полном объеме вернулись к соблюдению обязательств по сделке 2015 года (СВПД) и начали со снятия санкций. На данный момент Иран находится под мультисекторальными санкциями США и не придерживается прописанных в соглашении ограничений на обогащение урана, что делает возможным получение ядерного оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: